世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

姚明两天遭遇两种武器 被高佬报仇击垮双人夹击 2003-2-24

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
体坛周报 2003年2月24日

  记者易小荷休斯敦报道 不敌小牛,是姚明对布拉德利的胜利,战胜灰熊,却又是姚明对莱特和其他灰熊球员夹击的胜利。
漫长的赛季中,姚明已经面对过各种防守,而身材最高的布拉德利和密不透风的双人夹击,是除了奥尼尔之外最难对付的两种武器。

  布拉德利报了仇

  21日火箭以85比100输给小牛,让姚明窝了一肚子的火,比赛一结束就催着科林早点“收摊”回家,但是他表面上还不承认:“我在场上看上去不高兴的样子?球队输了球当然这样。”但实际上看他勉强的笑容就可以猜到一二,在第四节还剩下4分37秒的时候,在接到弗朗西斯妙传,篮下的姚明趁布拉德利来不及反应,一个转身,双手猛力往篮筐一灌,落地之时“狠狠”地瞪了布拉德利两眼。

  前三次布拉德利打姚明,一分都没得,总共拿了12个篮板,姚明平均每场18.7分和10个篮板,很明显布拉德利一直希望“一雪前耻”,而小牛一开始先后使用拉弗伦茨和埃什迈尔看防姚明。在拉弗伦茨3次犯规的时候,一直坐在板凳上的布德拉利远望着姚明,眼睛里充满了战斗的欲望。

  再遇布拉德利,这次似乎轮到姚明不习惯,布拉德利用身高臂长的优势,常常在篮下将姚明隔在一边,他也尝试在姚明防守时拉到外线远投。布拉德利的这种方式显然收到了奇效,在第一节还剩下2分18秒的时候,姚明冲到篮下,习惯性地低手上篮——不,他忘了面前的队员是一个高过自已的巨人,布拉德利细长的手臂只需高高举过头顶,皮球就横飞了出去。

  “我想可能是由于自已还是不太习惯对抗比我还高的人吧?”姚明说,“不过他的确是小牛取胜的重要原因,今天正是由于他在内线筑起了一道防线,让我很难发挥,从而也影响了全队的命中率。”而几乎每次姚明单打布拉德利都没有占到便宜,布拉德利在上场的26分钟内6投5中,拿到12分7个篮板,但是有6次盖帽,给了姚明3个。

  双人夹击不管用

  那种微笑仿佛已经成了姚明脸上的定式,但不同的是,他自已说完了话都会咧嘴大笑一下,这和头天晚上战小牛时略有些勉强的笑容完全不同,头天晚上拿到这个赛季的第20个“两双”,姚明并没有特别开心,相反打灰熊的比赛尽管只得18分7个篮板,姚明却颇有些兴奋。

  灰熊队从一开始就采取疯狂夹击,于是姚明就把这天当练习传了了,“我为能得到这种“待遇”感觉很荣幸,”他说,“另外我想整个赛季我也需要好好适应。”

  和前几次用加索尔协防不同的是,灰熊整晚都用身高2.11米的莱特来防守姚明,第一节一开始姚明两次成功单打莱特,拿下4分之后灰熊使用另一个队友进行协防,所以经常可以看到这样的镜头:当姚明一接球,莱特就绕前,巴蒂尔或者佩尔森或者别的队友绕后防守。姚明却正好分球出去,这实际上正给了其他队友机会,抓住灰熊的空档出手得分。但是曾经被姚明喻为“七尺中锋中最难对付”的加索尔却表现平平,前几次的神奇全部消失。在场上几乎找不到他出手的影子,因而只上了22分钟,拿下6分他就被匆匆地换下了场。

  第三节还剩下8分23秒的时候,姚明在篮筐左翼底线附近,巴蒂尔立马上前协防,姚明乘机将球转移至另一侧无人看守的波西,波西一个箭步冲至篮下,可惜这个风车式的灌篮力道太大,将球砸飞,紧接着还不到一分钟,姚明在同一位置接球,仍然受到两人夹击,再转移时,此次波西抓住了机会,腾空而起,皮球重重地灌进了篮筐。

  问起他是否依旧疲倦,姚明笑了:“一想到接下来还有27场比赛,就感觉好多了。”接受完采访,还似乎饶有兴趣地站在采访莱斯的记者身后,好像假装“偷听”别人采访。易小荷



易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护