世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

小巨人夸人“不怀好意”:我是哄西班牙记者的 2003-1-29

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
四川在线 2003-01-29

“是吗?我说过吗?”当记者提醒他上次说过从来没有见过像加索尔一样灵活的七尺中锋时,姚明似乎一脑门的糊涂,略一想想后他笑了:“那我可能是哄西班牙记者的吧。”

  再见加索尔,他拿下的26分8个篮板也不是个小数字,姚明一定是在开玩笑,果然还不到半秒,他又补充道:“但是也不能算是拍马屁,这句话也不过份,他的确不错,只不过这场比赛我觉得我们对他防得还是挺成功的,命中率并不高。”


  能让姚明狠狠夸奖的人并不多,但是奇怪的是被他夸过的人都在其后吃了他的“暗亏”,还记得他对奥尼尔夸得多狠吗?

  上场见到加索尔,这个去年的最佳新人拿下29分,其中有一半的罚球都来自于状元秀姚明,这一次姚明毫不示弱,拿下两双13分和10个篮板,并且还有3次盖帽。虽然两人不是直接对话,但也算平分秋色,而且对姚明来说最重要的是,火箭才是最大的赢家。

  这场比赛加索尔多是拉到外线出手,一共15投7中。第一节比赛刚开始1分钟,姚明一记怒扣,揭开了两人宣战的序幕。从此姚明把守篮下大关,加索尔几次只能分球,在此节还剩下3分56秒的时候,姚明在篮下低手上篮,加索尔长臂一挥——皮球在半空被生生截住。姚明吃到了第一个盖帽,加索尔发动反击。5分35秒的时候,接到古登传球,加索尔敏捷的身影直接飞身上篮,双手一记怒扣,小巨人也是反应不及。

  两人一直没有机会再过招,第三节刚开始没多久,姚明两次犯规在身,加索尔此时在靠近禁区左侧的位置,正面对篮筐准备投射,一只大手从身后伸将出来——格里芬盖帽一分钟之后,格里芬再次盖帽,可惜被吹犯规。随后姚明似乎受到队友激励,终于在禁区里单打莱特成功。

  姚明在上场的29分钟内一直防守灰熊中锋莱特,加索尔则交给了泰勒,两人只好就此错过。

  比赛进行到最后23秒时,姚明跳起来与加索尔一起争抢篮板,一道白光闪过,等姚明后悔不及地落地时,犯规的哨声已吹响,此时火箭对灰熊96比91。加索尔罚球两次,姚明站在边上,一脸的懊恼,上场比赛正是他造成的对方犯规,让灰熊在最后的时刻战胜火箭,现在一切似乎时光倒流。加索尔一罚-皮球溜溜在篮筐上滚了几下,进了,再罚,全场此刻寂静无声,未中……

  “我不会针对哪一个对手,我渴望着和每一个对手作战。”姚明说,声音里充满了欣喜的感觉。


体坛周报 易小荷



易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护