世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

一辆车体现一种生活 爱一辆车需要理由? 2002-2-26

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
南方体育 2002年2月26日

爱一辆车需要理由吗?

  需要吗?不需要吗?需要吗……王胜的人生三大理想是———一跑车二房车三吉普车。

  李楠———“我按喇叭了,但那堵墙愣是不躲开。”

  刘玉栋———“‘老坦克’和新‘奥迪’底盘都重,开的就是稳”。

  唐诗赋他们在赛场上星光熠熠,但坐上汽车,他们和你我的距离就很近很近,他们就成为爱车的男人。每天在这忙碌的世间,和你我一般驾车前进时,也有着许多我行、我速的故事……

  王胜花钱如汽油

  前卫奥神的主力前锋王胜应该算是个头号超级爱车狂。现在他的爱座是辆白色的桑塔纳2000。在收入还算不错的前卫奥神打球,钱没能攒下几个,对朋友大方的人难成富人,如果再加上“嗜车”的恶习,那注定要做“穷人”了。偏偏王胜两条都占全了,对他来说,形容花钱如流水,不如用“花钱如汽油”来得准确,因为玩车上花的钱太多了,“钱”+“汽油”如果不等于“烧钱”,那还能有第二个答案吗?

  早在八一的时候,迷恋上汽车的王胜兜里还没几个钱。他花光了身上所有的钱买了一辆二手的吉普。结果在一帮内行朋友的帮助下,把这辆“二手破车”改造得性能奇好。王胜得意地开着这辆吉普上了高速公路,“速度还赛过奔驰呢”,他得意地说。像在赛场上打球一样,王胜特别喜欢追求“速度”。如果有哪位球迷某天在茫茫的旷野看见一辆时速达到200公里的快车,那擦身而过的,极有可能就是这位“飙车王”。直到现在王胜人生的三大理想仍然是:一跑车二房车三吉普车。他将全部热情都给了篮球和车,驾驶席上坐着王胜、副驾位置上放个篮球,汽车一发动,这一幕便可以形容王胜搬家的全部过程了。

  李楠体验“生死时速”

  王胜的好朋友,八一队的三分射手李楠开着一部帅气的三菱帕杰罗越野车。虽然不如王胜那样对车“激情四溢”,但对车的热情也挺高。早在拥有这部车之前,李楠就将国家队室友巴特尔的桑塔纳2000作为“教练车”。李楠一向以自己的“车技”为傲。可是他的信心也受到过严峻的“挑战”:有一次将车停在了地下车库的某角。开动之前,有人告诫他,这有个死角,开不过去。愣不信邪的李楠硬要“试一把”,结果车门给刮了一下,花掉了四千多,用李楠的话说“我按喇叭了,但那堵墙愣是不躲开”。而令李楠印象深刻的是有一次,车快到一丁字路口的时候,面前两辆车相撞。“简直就像电影特技似的,没想到这样的镜头在我的生活中还能看得到。”李楠驾车从“事故现场”擦边溜过,“目击证人”毫发未伤。这着实让李楠真切地体会到了赛场上也无法体验的“生死时速”的感觉。

  刘玉栋开车像打球

  北京首钢的刘宏威也是比较早的开车一族。他开的是一辆桑塔纳2000。爱车的表现,就是经常保持车的整洁,一有时间就自己擦拭。平时太忙没时间,但只要回到北京空闲的时候,刘宏威也会开着车带着家人一起外出游玩。刘宏威开车是属于循规蹈矩的“乖宝宝”,不过也会有机会和“交警叔叔”打交道。这些年由于篮球越来越火,爱看球的往往会认出这位北京队的主力后卫,有时人家会叫出他的名字,两人就顺势聊聊比赛,套套近乎。也许就睁只眼闭只眼了。为此,宏威“已经欠下好几只签名球了”。

  八一队的刘玉栋喜欢的是奥迪A6,据说这是他的国家队室友孙军帮忙,通过吉林省省长的批条花特价买下的。刘玉栋选择的是极其普通的黑色。并且他开车就像打球时一样的稳,朋友形容他的驾驶风格时这么说:“没办法,‘老坦克’和新‘奥迪’底盘都重,开的就是稳”。所以至今为止拥有宝车一年的刘玉栋在交管局从无“不良案底”。热爱家庭生活的刘玉栋平时并无太多休闲节目。没事就呆在家里,但大刘笑着说“出去吃吃饭、钓钓鱼有车挺方便。”刘玉栋特别喜欢他开着的这部车,“早就想买部车了,终于有了。”他说。

  和刘玉栋同样选择的是东北虎“虎王”孙军,他早在2000年就花50万元在长春一汽买了辆2.4升的奥迪A6,他和妻子在比较了别克和帕萨特之后,觉得A6的空间更适合他的身材。当时A6刚刚投产,全长春市也不过十几辆,孙军的这辆车十分惹眼,曾有朋友要用丰田4500换,孙军也没同意。

  教练与车

  李群是CBA球星中较早拥有私家车的球员,他在1996年就有了辆德国大众的都市高尔夫,开了6年后,李群已有了换车的打算。张勇军执教广东时有一辆本田2.2,现在的主教练李春江的坐骑是一辆价值30多万的本田雅阁。八一队主教练阿的江则是后浪推前浪,在买了辆帕萨特之后,他又开上辆凌志400,虽是二手车,但也是京城新贵的行头。张劲松是现在八一队员中进国家队比较早的一个,但他一直没有买车,他认为常年在外比赛,买车开不上是一种浪费,按他的说法是“不如投资干点别的”。

  与CBA球星们不同,国家女篮的主教练宫鲁鸣开着一辆银灰色的菲亚特跑车,这辆意大利产、身价过百万的车全中国也不到十台。虽然对于宫导而言车的作用不过是“代步”而已,但这部车对宫导来说最大的意义在于是他太太送给他的生日礼物。同时,已经拥有了靓车的宫鲁鸣还喜欢收集汽车模型,所以在他加拿大的寓所中桌子上都是满满的汽车模型。可能由于平时训练太过严厉,生活中的宫鲁鸣反倒更喜欢轻松地开着跑车游车河。



易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护