世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

巴特尔:“加盟NBA是我一生的梦想” 2001-3-26

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
2001年3月26日

  本赛季希尔顿联赛已接近尾声,从获前三名的队看来,取得的成绩在很大程度上是因为各自拥有优秀中锋,而排名第三的北京首钢队,今年之所以能取得如此可喜的成绩,与队里核心球员巴特尔有着密不可分的联系。近段时间以来,各大媒体更是在热炒多伦多猛龙队相中巴特尔一事,日前在北京,记者就种种问题对巴特尔进行了独家专访。

  自己仍有缺点

  作为一名优秀的中锋,巴特尔不仅凭借2.10的身高、130公斤的体重在内线上给对方以巨大的威胁,更多的时候,他在赛场上也在依靠着自己的经验,与对手周旋。当记者提到有人认为“巴特尔打球没激情、回防慢”时,巴特尔认为这种评价很中肯,“因为在首钢队所处的位置,有时候即使特别累,都无人可替换,体力上常常跟不上,并且自己在技术上确有需要提高的地方,自己以后也一定会多注意这个问题,更多地改正。”

  充分肯定外援

  提及首钢队今年所取得的好成绩时,巴特尔并不否认自己在队中的核心地位,但是他认为每个人的机会都是通过场上队友的配合与激励。

  今年首钢队的外援拉苏,表现大放导彩,甚至首钢球迷将其视为“救场英雄”。巴特尔说“以前我更多的是和阿尔斯通合作,与拉苏更多的还处于磨合期”。他也充分地肯定了两位外援的作用,“通过和他们的配合,自己在意识和技术上都有所提高。”

  不当“老大哥”

  从这个赛季的局面可以看出,希尔顿联赛开始迈入了“中锋时代”,在悉尼奥运会时,巴特尔和姚明、大郅,就被誉为“中国的移动长城”,国内外媒体从来就没有将关注的目光从这“国内三大中锋”身上移开过,而且时时都拿他们三人在做着比较。巴特尔并不喜欢别人在作比较时将他形容为“老大哥”的说法,他认为自己虽然成婚了,实际上仍是“年轻人”,CBA头几个赛季,“小巨人”姚明还未完全成熟起来,当时的比较是在他和王治郅之间,当时的巴特尔认为自己在篮下的进攻能力要强过大郅,几个赛季过去了,巴特尔仍然坚持这种看法。而目前三人间的比较,他认为各有特点,“姚明年轻、尚末完全定型,还大有潜力;大郅技术非常全面;我自己则较强壮,力量不错。”同时他也清楚地意识到,正是因为有着三个人之间的对抗,大家才能够不断地提高再提高。

  去NBA提高会更快

  巴特尔认为今年的希尔顿联赛各个方面都有较大的进步,各个球队间实力提高了不少,但是CBA与NBA之间“仍然有很大的差距,用一句话概括就是:差四五十年的距离。”

  尽管中国队并非世界强队,但自奥运会结束后,包括巴特尔在内的三位年轻的中国中锋,一直都吸引了NBA球队的广泛关注,当NBA常规赛赛程过半后,巴特尔凭借他在内线上的强大力量进入了多伦多猛龙队的视野。

  其实,从一开始的太阳队到意大利的贝纳通队再到现在,巴特尔一直都与NBA在打着擦边球,但现在谈起此事,巴特尔表示,一切的事情都是经济人杜菲在操办,自己对此事并不清楚。但是“无论事情的下一步怎样发展,个人还是希望能有机会去NBA,作为球员,加盟NBA的确是我一生的梦想,如果能去NBA的话,肯定自己的技术会比现在好,因为去NBA有提高锻单炼的余地。”“如果可以随便选择,NBA29支队伍中你会选择那支队伍”,记者问他。巴特尔不假思索地回答:“我个人比较欣赏波特兰队和马刺队。”(易小荷)




易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护