世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

三大中锋登陆NBA 中国篮坛谁领导“后长城时代” 2002-12-6

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
体坛周报 2002年12月6日

  三大中锋挥一挥衣袖,NBA的“国际纵队”中又添了三张黄色的面孔。随着CBA新赛季的紧锣密鼓,许多人在暗自担忧:CBA是否会随着他们的远走被带走一片云彩?可事实上,CBA正进入一浪又一浪的后偶像时代,朱芳雨、焦健、张成、薛玉洋这些名字都会是浪头上一颗颗闪亮的水珠。

  “我一点都不担心CBA的市场会受到影响,”这是每个几乎接受采访的CBA新生代的回答。广东宏远的虎将杜峰更是历数给记者听的好处:“看点更多了,悬念更多了,胜负更难料了,所以比赛也就更精彩了。”随着宏远球队新老交替的完成,“双子星座”杜峰和朱芳雨迅速崛起,不仅成为广东宏远的绝对栋梁,也成为了国家队的后起之秀。正如杜峰所说的那样,在过去几个赛季之中,联赛的前几名总是被拥有三大中锋的球队所获得,球星作用越大球队名次越好,球队名次越好球星名气越大,两者的关系形成了个良形循环,在三大中锋“阴影”的笼罩之下,新秀们的成长显得有些无声无息,其它球队显得有些无足轻重,而球迷们则显得有些昏昏欲睡、大倒胃口。“以前每年都是八一,或者上海,现在大家都会有机会了,”杜峰说。这个赛季如一道分水岭,分水岭之前,是“得中锋者得天下”的时代,分水岭之后,三大中锋引领的“三国鼎立”正走向百花齐放的“战国时代”。

  江苏南钢年轻小将张成认为:“各队都会出现许多许生代的力量,充当各支球队的栋梁,三大中锋的离开会使他们的作用更加凸显。”北京首钢的小将焦健就将印证他这句话。主教练闵鹿蕾今年虽口口声声地说“没有下达任务”,但是毫无疑问他们今年面对的压力更大了,随之而来的是焦健身上的担子也就更重了:尽管曾经拿过最佳新人王,但是前几个赛季中锋巴特尔一直占据核心地位,焦健只是兢兢业业地做着陪衬工作。巴特尔离开,后精神领袖的位置结结实实地落在了他22岁的肩膀上,现在队里已经明确将他摆在核心位置,对于他来说,新的赛季“挑战更多、压力更大,但是机会也更多”。

  除了焦健之外,朱芳雨、杜峰、张成、陈可、薛玉洋们也会成为CBA后偶像时代的新生力量,正如张成所说:“我们这一批人没有绝对实力可以和三大中锋相媲美,我们都需要时间来检验。”15岁的易建联和19岁的唐正东正是需要时间来“挺身而出”的两个后中锋,与三大中锋“生”在同一个时代是生不逢时,而“生”在硝烟漫布的后三大中锋时代,他们的面前是一片辽阔的天空。

  (易小荷)



易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护