世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

刘玉栋累得接不动电话 八一,怎一个累字了得! 2002-3-22

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
南方体育 2002年3月22日

  主场大比分轻松击败新浪狮,八一总算报了一剑之仇,将总比分扳成1比1平。走出场馆,赢了这场比赛后的队员们没有一个人脸上露出胜利的笑容。他们缓慢地上了车,坐在最后一排的张劲松更是将腿一伸,斜靠在座椅上。这几天,宁波总是飘着细细的雨丝,这样的天气,更容易让人心生疲惫。再想到后面一场比一场艰难的比赛,怎一个累字了得。

  进入季后赛,日程开始安排得密密麻麻,虽然还不至于到“大敌当前”的地步。但是队里的气氛已开始严肃起来。为了便于体力的恢复,八一队更是“明文规定”,不管是谁,晚上都绝不允许迈出驻地一步。

  莫克是第一个叫累的人。上个赛季在沈阳部队从来没有经历过这样大强度的比赛,这个赛季总是与“高手”过招把他累得够呛。但是他还是咬紧牙关,从头拼到底,并在赛后“遭”到了主教练阿的江的表扬:“青年队员今天表现得不错,李可、莫可在球场作风上有很大改观。”实际上阿指导指的就是拼搏精神。莫克形容他对累已有些麻木了。不过他随后说:“不管怎样,我这么年轻,我怕什么,就算比赛再多,我也肯定有信心。”

  上场39分钟的刘玉栋勇不可挡,独得44分,成为八一队的头号功臣。但是刘玉栋累得不想关心任何事情,他形容自己“眼睁睁地看着电话响了,但都累得接不动了。”他甚至都记不住自己得了多少分,“无论得多少分,赢了就行了。”他满不在乎地说。实际上,在对上海的那一战中,由于不慎跌倒,又引发了刘玉栋腿上的囊肿。不过据他说休养两天就差不多恢复了。提起体力的问题,他说“肯定没问题。”直面下一场比赛,他依旧自信地说,“是我们的主场,肯定能拿下!”

  由于有伤在身,范斌只勉强地上了几分钟,连连的征战和伤情,使得一向活跃的“范师傅”都有些精神劲儿不足。替代范斌出场的年轻后卫周鑫鑫和遇俊锴分别都被主教练阿的江委以防守周俊三的重任。他们都防得不错。

  一定程度上将新浪队那个灵活的小后卫遏制住了。这也使得范斌减轻了不少不能上场的压力。

  由于伤病和体力,主教练阿的江现在的想法很简单,为了保证体力,他会考虑使用全队的每一个人和每一份力量。但是八一队也绝不会这山望着那山高,“打一场算一场。拼一场是一场。”不过八一队累归累,疲惫归疲惫,大家的心气儿都挺足,八一队员们说,就盼着周日打完比赛回北京呢,他们打算从那里去山东,或者休整几天。易小荷



易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护