世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

巴特尔表露心愿 渴望早日登陆NBA 2001-10-30

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
2001-10-30

本报网综合消息 回北京已经两天了,巴特尔仍感到一身疲惫。等他勉强倒过了时差,记者采访了他。他说,在掘金学到了许多东西,自己的心愿是“早日登陆NBA 。”

10月26日晚,巴特尔从旧金山飞回北京时曾将一份掘金队的意向书交给经纪人夏松。夏松当时说,这是一件叫做OFFER 的东西,而这个OFFER 相当于在美国雇用员工时的一个正式通知单,实际上这份意向书意味着巴特尔可望成为中国球员加盟NBA 的第二人。不过,这份意向书是给夏松,还是给巴特尔或首钢队的,谁也没有透露。

巴特尔说,自己最终能否加盟掘金队还要看北京首钢队和中国篮协的态度。所以能不能去是下一步的事情,但是“能够走到这一步,自己心里仍然十分激动,毕竟能够有资格加盟NBA 是每个球员梦寐以求的事情。”

在NBA 试训的这些日子里,巴特尔随丹佛掘金队一共进行了6场季前赛,巴特尔上了2场:掘金队本赛季的第一场季前赛,对超音速队的比赛是在科罗拉多州。巴特尔代表掘金队出场3分钟,拿下2分。最后掘金队以94:92拿下超音速队。第二场比赛则是丹佛掘金队做客达拉斯,最终以80:112负于小牛队。巴特尔此战上场13分钟,得2分,抢2个后场篮板,并有1次助攻和1次抢断。

巴特尔在回顾这次丹佛之行时说,刚开始的时候,由于强度大,各方面不太适应,像训练中脚抽筋就属于这类问题,一周后他才渐渐地适应。虽然参加两场比赛时间不长,但真正切身体会了NBA ,受到多方面的启迪,自己也一直都在尽最大努力学习。“有许多的收获。”比如这次在技术、意识、对篮球的认识、职业意识等方面都有一些新的收获。“而且这种收获不仅仅是场上的那些东西。”他说。尤其令他记忆深刻的“是美国篮球运动员表现出来的职业素质。他们是从内心热爱篮球这个事业,他们清楚自己在做什么。”巴特尔说。

无论未来如何,这趟丹佛之行都是对他极大的一个鼓励:“像这样的机会特别不容易。”外界有评论说,他现在错过了黄金年龄,巴特尔并不赞同这种说法。他表示,对自己而言,现在这个年龄,技术等各方面虽不是巅峰时期,但“自己应该还有潜力的。”他自我评价说。

在美国近一个月的时间,巴特尔每天接触的都是一个完全陌生的环境,所以巴特尔回国时显得十分激动,他自己也笑着说:在那边真是十分想念国内的亲人。而回国后的第一个“节目”就是一家大小所有的人一起吃了顿饭。儿子下个月就要出生了,巴特尔说,并没有期望小孩将来一定要从事篮球活动什么的,“只要他健康地出生,健康地生活就行了。”

如果NBA 能成行的话,九运会应该是巴特尔在国内最后一个“立功表现”的机会了。巴特尔下一步的打算是,休整几天后,全身心地投入到首钢队的训练当中。 (易小荷)



易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护