世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

掘金主帅:我们急需巴特尔 “雄鹰”翱翔在落基山 2002-3-1

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
南方体育 2002年3月1日

  经历千辛万苦,草原雄鹰巴特尔终于飞到了落基山下的丹佛。而在北京时间2月28日中午11时30分,丹佛金块客场挑战金州勇士,第二节还剩9分22秒,身披蓝色的27号队衣的巴特尔换下汉密尔顿,首次出现在NBA的赛场上。

  上场后不久,巴特尔就在防守墨菲时罚规。随后勇士队阿里纳斯在还剩7分57秒拿球时,被巴特尔成功抢断。接下来,巴特尔又有一次漂亮的助攻,助队友莱德尔上篮得分。此节还剩6分52秒,巴特尔抢到一个防守篮板!再接下来,在此节还剩5分38秒,巴特尔对贾森犯规,这也是巴特尔此役第二次犯规,此节还剩4分42秒,巴特尔被队友威廉姆斯替换下场休息。巴特尔上场打了5分钟不到,得了1个篮板,1次助攻,2次犯规。

  然而巴特尔还没有适应NBA的比赛,上半场比赛他在一个球弹出网圈中上去争抢,这个举动不仅使得裁判吹了阻挡,还引来了两支球队教练和球员的笑声。之后他还出现了几次失误,一次他在勇士罚球时过早冲进内线,结果又给了对手一个额外的罚球。巴特尔的第一个投篮投飞了。

  第三节还剩10分46秒,巴特尔再次获得上场机会,换下队友威廉姆斯。但可能由于还有些紧张,巴特尔却犯了一个失误:此节还剩10分04秒,巴特尔再次进攻犯规,随后被威廉姆斯替换下场。第二节和第三节,中国球员巴特尔上场打了6分钟,却有4次犯规,第四节时巴特尔在7分14秒时再次犯规,勇士队阿里纳斯两罚两中。

  巴特尔全场惟一投篮的机会是在此节还剩5分43秒时跳投未中。此节还剩5分28秒,巴特尔被队友钱尼替换下场。直至比赛结束。

  可是很多人还是注意到了巴特尔表现出的才能,他的第一个助攻是一个斜线传球,打得非常漂亮。在赛后他通过翻译告诉美联社和丹佛当地的记者:“我确实对一些新的规则和打法吃得还不是很透,可是下场比赛我肯定会打得更好,我知道我犯了些愚蠢的错误,可是只要我多练习一阵子,这些问题都可以避免。为了来NBA打球,实现我的梦想,我不得不丢下了我北京的家人和球队,我来这里,目的就是要成为更好的球员。”巴特尔只与金块签订了本赛季余下时间的合同,这也就意味着,如果想与金块续约,他必须尽快适应NBA的打法。

  巴特尔续约的希望目前看来还是很大,毕竟金块最急需的就是一个体格比较大的中锋,球队主帅埃文斯对巴特尔的评价也非常不错,他说:“我们急需巴特尔,以他的身材来看,他是一个非常优秀的传球手,他的心理素质很好,不会紧张,而且他善于找到没有被盯防的队友。这是个非常有奉献精神的球员,他知道怎样用自己的身体去帮助自己的队友取得机会,而且他也为自己创造了空间。”金块总经理范德维格也许诺,他们将给巴特尔充分的上场时间,这种机会对于一个刚刚正式加盟NBA的球员确实很难得。

  国家队主教练王非由于带领八一队训练,又感冒一直打点滴,因此没顾得上观看巴特尔的这场比赛,他特别关心的是巴特尔的上场时间,当记者告诉他有14分钟时,他连说“不错、不错”。王非认为“有机会上场就已经不错了”,更何况刚去就能得到这么多的信任,“看来主教练挺信任巴特尔的”,他评价。

  北京首钢的主教练闵鹿蕾也因为训练而错过了观看比赛,但他对爱徒的数字记得特别清楚,他认为“巴特尔刚去,磨合得还不够,对那边的规则还不是太适应”。总的来说闵教练认为:“慢慢来,他肯定会越打越好,我相信他。”最后,闵教练还特意送给巴特尔一句话:“既然去了就要打好球,干出点样子来。”(易小荷、詹涓)



易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护