世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

奥拉朱旺:火箭总出伟大中锋 姚明会成他自己 2003-1-20

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
体坛周报 2003-01-20

  灯光打在阿基姆-奥拉朱旺的身上时,全场掌声雷动。为了姚明和奥尼尔的这场大战,“大梦”居然来了。尽管是和摩西-马龙一起前来观站,但是就如悬挂在康柏中心上空的那件球衣一样,奥拉朱旺受到了休斯敦球迷最热情的关注。

  遇到奥拉朱旺的时候,他正站在更衣室外的走廊里,身上那件黄色的西服,衬得他风度翩翩,此时他正和朋友热烈地讨论着比赛,讲到高兴之处,就像小孩一般爽朗地大笑:“这场比赛太有趣了,我更愿意自己上场去,比在场边看更享受。”

  当知道记者来自中国,他有些意外。对于姚明,他不再像上次自己球衣退役时那样一无所知:“姚明真的打得太好了,他站位站得很好,他用自己的方式,防沙克防得真好,让他非常不舒服,姚简直太棒了。”

  许多人都在一开始将姚明和奥拉朱旺作比较,形容姚明会成为“第二个‘大梦’”,奥拉朱旺听到这个比较,微微一笑:“他会成为他自己的,他将会成为一个伟大的中锋,看这场球真的感觉很好,从马龙到我再到他,好象这里都出一些伟大中锋。”

  奥尼尔曾是1995年总决赛时奥拉朱旺的手下败将,但最近7年他一直是NBA毋庸置疑的篮下统治者。奥拉朱旺却对姚明充满了信心,他哈哈大笑地说:“姚明会让沙克不舒服的,一定的。”

  说话的时候,姚明和队友从更衣室走出来,和奥拉朱旺相视而笑,两人伸出手来对击一掌,一切的鼓励和支持都在无言之中。说话的间歇,奥拉朱旺还和他们开着玩笑:“加油啊,我马上就跟过来!”

  当记者最后要求他对姚明提出建议,奥拉朱旺微笑着说:“这只是他的第一年,但是他打得太妙了,他的表现真的很令我惊奇,他还需要努力,只需要继续努力,假以时日,这个世界就是他们年轻人的。”

  说完话的时候,大鲨鱼也刚好经过,一直沉默的奥尼尔终于停了下来,和阿基姆热情地交谈了两句。

  不管是谁,都会给这个伟大的中锋以无限敬意。

                         作者:易小荷



易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护