世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

CBA推广权之争白热化中体产业跃上前台 2001-7-2

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
体育快报 2001年7月2日

东方网7月2日消息:CBA推广权之争,已经到了最后的冲刺阶段,一直在背后支持中体经纪管理公司的中体产业终于表示将以中体产业为主体,竞标CBA 商务推广权,以3500万人民币的报价,力争联赛商务代理权。

在此之前,竞标CBA 商务推广权的是中体产业的子公司——中体经纪公司。中体产业跃上前台,说明推广权之争日趋白热化,中体产业将全力一搏。

此次中体产业投标,还联合世界体育集团一起为CBA 联赛服务。中体产业股份有限公司是上交所的上市公司,近期由于申奥概念的启动使股价在不到两个月内几近翻番,中体产业表示将利用自己的优势为CBA 联赛服务。他们将充分运用自己的优势参与竞争。具体参与此项工作的中体经纪公司总经理孙立平表示:“尽管我们与体育总局有很好的工作关系,但我们不会搞暗箱操作。”

孙立平分析了以中体产业为主体,竞标CBA 商务推广权的四大优势:一是资金优势:中体产业日前的市值20亿,业绩良好,有足够的资金支持联赛的持续发展,可以避免出现ISL 公司破产而使中国之队计划面临尴尬的情况发生。同时可借助股民对股市的关注加大联赛的影响。

二是集团化优势:中体产业下辖28家公司,其中经纪公司、影视公司、广告公司可以形成集团化运作模式,便于对联赛进行更好的全方位的推广。

三是运作经验:中体产业有一批从事赛事经营、承办的中青年骨干,对篮球这项运动本身的规律、对篮球市场的规律、以及对整个体育产业做了大量研究和探索,并且学习借鉴了许多国外先进经验。在比赛设置、赛制设计,运动员转会、年轻运动员的选拔与培养、教练员的引进和培训、训练与比赛的关系、俱乐部的市场开发、赛事包装及赛事的标志和相关产品的无形资产开发等方面,已经取得了相当的成果。公司一直以来都非常关注中国篮球运动的发展,并且通过购买中国国家男子篮球队的商务推广权,举办中国国际男篮超级巡回赛、女篮四国邀请赛、“三对三”全国青少年篮球联赛,全国青少年篮球夏令营等一系列比赛和活动,实实在在地参与到CBA 的发展中来。

此外,还有国际合作优势:中体产业股份有限公司和世界体育集团(WSG )建立了全球战略同盟关系。该集团下属的亚足联推广公司、亚篮联推广公司、亚洲高尔夫球协会赛事推广公司等公司和电视机构,每年在亚洲举办和推广多项体育比赛。篮球方面,推广了亚锦赛(本届比赛将于7月在我国上海开赛),亚俱杯、NBA 传奇队巡回表演赛区等大型赛事,有着非常丰富的赛事开发、赛事推广、市场运作经验。

在对未来联赛推广的设想中,中体产业表示:将与各俱乐部密切配合,协助各俱乐部的提高市场开发和运作能力,从国外帮助各俱乐部引进球员,为俱乐部提供外籍运动员评估,培养后备人才、开办篮球学院等。

另外,他们还表示将加强改善媒体服务体系的工作,为记者提供更周到的全面的服务建立集中的信息服务,提供赛场新闻中心,改善转播条件,使联赛转播更加精彩,并将建立联赛选秀模式,为有潜力的新人提供特别辅导、建立篮球学院、提高运动员的综合素质、加大力度推广女篮联赛等。


陈启松 易小荷



易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护