世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

北京首钢的考验刚刚开始 领袖焦健比赛前夜失眠 2002-12-9

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
体坛周报 2002年12月9日

  记者易小荷北京报道 终场前58秒,首钢外援克里斯执球直接杀向禁区,大屏幕上的比分为105比104,首钢终于以1分领先,首钢体育馆内沸腾了起来。……克里斯两罚不中,在焦健的严密防守下,对方拿球失误,首钢乘机得球并传给齐门尼,齐门尼顺手将球抛进,107比104,此时还剩下最后30秒……在全场球迷的加油声中,香港飞龙几投不中,克里斯在最后一刻单刀赴会,以109比104结束此场比赛。

  谁也没料到,真正的考验会来得如此之快:离开了巴特尔的首钢队,竟会在新赛季揭幕战中被名不见经传的香港飞龙逼到这样的角落,如此看来,上个赛季并不算是真正意义上对首钢的考验,毕竟他们仍然借巴特尔之“余威”拿下了第五名的成绩。可是正如首钢队的主教练闵鹿蕾所形容的:“我们是一支防守的队伍,可是居然让对方得分太多,并且我们的节奏还比往常慢。”

  如果不是外援齐门尼和克里斯联手在最后关头上演这一幕“单骑救主”,首钢极有可能马失前蹄。中锋外援齐门尼拿下全场最高分32分,及20个篮板。被寄予厚望的“后精神领袖”焦健拿下26分、13个篮板,这是巴特尔走后真正意义上对他的第一场考察,闵教练说:“我们没有硬行把重心规定到焦健头上,就是希望他压力不要太大,让他有一个宽松的环境成长。”

  实际上焦健还是紧张得头天晚上失眠。这种紧张或多或少有些影响他的表现。从第二节开始香港飞龙的薛玉洋改防焦健,这也使得两位新生代之争成为此役的另一“眼球”:第三节焦健背靠薛玉洋,在篮下禁区左侧中投,被小薛一个大帽随后焦健在同一位置单挑薛玉洋,使小薛吃上第4次犯规在此节还剩下3分钟时,薛玉洋强攻篮下得分,回到首钢前场,焦健同样单突上篮得分,此后两人数次对话均平分秋色。除了因为吃到六次犯规,薛玉洋也拿下18分。

  香港飞龙的外援,被称为“CBA的奥尼尔”的莱特在第二节几分钟内狂拿6分,从第二节上场后的第一个双手重扣开始,莱特一共奉上四次扣篮,大大地鼓舞了飞龙的士气。他在上场的17分钟之内就拿下17分。如果不是因为在第四节中犯规太多而被罚下,他的存在对首钢来说无疑是个“重磅”的威胁。

  赛后首钢队的主教练闵鹿蕾脸上没有一丝胜利的微笑,他只是强调说:“巴特尔走后,尽管我们赛前准备了很长时间,但是这场比赛仍然打得很紧。”第一场比赛就被吓出一身冷汗,难怪闵指导出言谨慎。没有巴特尔之后,北京首钢真正的考验还在前方等待。



易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护