世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

队员找不到手感 没有卡特 更没有信心 2002-11-22

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2002年11月22日

摧毁一个人的身体可怕,可是更为可怕的是摧毁一个人的信心。亚特兰大老鹰队在对猛龙的比赛中就发现,对付一支缺少了信心的球队,就像生擒一条被拔了牙的病龙一样轻松自如。

在此前,猛龙曾经连续六次战胜老鹰队,上赛季末更是以112比73痛宰老鹰,并创下猛龙该赛季赢球最大分差。此情此景犹在脑海,这一次老鹰队不留任何情面地对猛龙痛开杀戒:拉希姆拿下27分的高分。罗宾逊拿下24分,拉特里夫也拿下17个篮板,并创下职业生涯的最高纪录。猛龙主教练兰尼·威尔肯斯在赛后不由自主地感叹道:“我们开局打得还不错,可是他们的迅速跑位做得很不错。我们现在只有九个健康的球员能打球,但主要在于我们完全丧失了信心,根本都不信任自己了。”

此役是卡特缺席后猛龙的第四场败绩,但正如威尔肯斯所说,最为可怕的是,其他队员现在完全找不到手感,在上场对阵犹他爵士的比赛中,猛龙竟然创造一个耻辱的纪录——上半场全队只拿下28分!

在这场比赛中,鹰队在第一节就曾打出了10比0的小高潮,拉希姆在第一节就狂拿15分,最后他则一直坐在板凳席观看完全部的比赛。中场结束的时候,就已经以66比37领先。

猛龙的手软和无助使得场上局面一度变得十分难看:老鹰队中锋麦卡斯基在篮下如入无人之境。威尔肯斯在第三节的时候叫了暂停,令人尴尬的是场上的局面更加难看,猛龙队得分甚至比暂停前更难,就连裁判都和他们作对,在此节结束时,通过重放录像裁定威廉姆斯在铃响前的一个中投无效。

失去自信就是这样可怕:毫无斗志的猛龙甚至遭到了来自鹰队板凳帮的“羞辱”。从2001年11月10日以来,鹰队替补克劳福德第一次上场,可是他也拿下了2分,一个盖帽。同样,过去五场比赛一共只上场1分钟的替补迪考也提刀上阵……赛后,亚特兰大的12个球员每人都有得分入帐。猛龙所表现出来的萎靡斗志让当地球迷也不愿前来捧场,当天晚上,仅仅只有6000多人前来观看这场比赛。

易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护