世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

姚明:我会尽力超越奥尼尔 加盟火箭队好似天意 2002-6-29

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
南方体育 2002年6月29日

  不到一天的时间,姚明这个名字已经在全世界的篮球迷中传播。6月27日下午,小巨人向大家袒露了他的心声:“这也是我们全家人期待已久的时刻,现在终于梦想成真。我都怀疑是否在做梦。”

  新的挑战

  关于状元秀的问题是最先被提起的,提及对中国篮球的意义,姚明说:“这是我篮球生涯珠一个新的开始。我面前是一个新的联赛,这对我来说是一个新的挑战。我知道有很多困难摆在我面前,但最重要的是如何解决这些问题。我很有信心从NBA那学到东西,提高我的球艺,让中国篮球的水平得到提高。”

  在采访之前的训练,姚明的罚篮有些不准,这被记者作为了话题,姚明笑嘻嘻地说:“我罚篮一向不是很准。”人群中随即响起:“怎么都比奥尼尔好吧?”惹得姚明和大家一起大笑。

  与火箭有缘

  姚明解释了他与火箭的缘分:“就比赛来说,我对火箭队没什么了解。不过现在已经被选上了,我以后要多了解一下火箭队。我想这是天意吧,我看的第一场NBA的比赛就是火箭队的比赛。”而关于主教练汤姆贾克维奇的印象,姚明说:“最早的印象是他带火箭拿了NBA1994-1995赛秀的总冠军,第一次见他时是在悉尼奥运会,那时候他给我制造了一些小小的麻烦被罚下去了,不过我希望以后在联赛中他能多给我一些指导,让我多学点西。”

  姚明还表示对于未来的队友只知道弗朗西斯。当他被问及希望未来是个什么样的环境时,表示应该是他去适应环境,不是环境去适应他。

  奥尼尔是下一座大山

  和NBA的超级中锋奥尼尔相比,身高有余而体重不足的姚明现在经常被人与之比较着。关于奥尼尔选秀前对姚明有一句很不屑的话,他说“我要用大肘子教会他打篮球”,现在终于等来了姚明的回应,他十分聪明地说:“只要能学会打球就行了。”也有记者提问,如果有一天在赛场上和奥尼尔对抗时会怎样?姚明自信地说:“奥尼尔会是下一座面对的大山,但是我会尽力去翻越他。”

  压力一直都会有

  世锦赛和亚运会之后,姚明就将远赴NBA,他的父母也会陪同前往。现在对他而言最重要的就是,“好好训练,等一切都准备好了以后,那么,该是我的就是我的。”当所有的灯光和镜头对准他的时候,他说:“压力一直都会有。”

  也有人问他,到NBA以后会不会创造一个“姚明时代”。对此,姚明颇为冷静,他说:“为时过早,我们还有一定的差距。”

  姚明未来在休斯顿的球衣号码是11号,他解释说:“意味着两条,是很顺的意思。”

易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护