世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

科比抢镜 2003-02-12

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
2003-02-12

记者易小荷亚特兰大报道 一念之间,科比得罪了全世界的乔丹迷。 当乔丹在右路底线面对马里昂投进那个匪夷所思的一球时,还剩下最后4.8秒,然后变成3秒。所有人都沉浸在喜悦之中,他们梦想的戏剧性一幕终于成为现实了。3秒算什么?别说3秒太短,就是有足够时间,也没有人去破坏这戏剧性的结尾啊。 科比接到传球,位于右侧三分线以外,这个曾被称作“乔丹接班人”的科比应该把球拿住等时间走完吧。可是他却跳起投三分,小奥尼尔上前阻挡——哨声响了,科比被判罚三分。 当被问及罚球时的感觉时,科比很为难地说:
“我真的处在一个非常艰难的位置,我只知道当时裁判吹了哨,我要罚球。” 站在罚球线上,科比稍一停顿,准备运运气,乔丹走上前去,耳语了两句。“我们没说什么,只是一些无关紧要的话罢了,他在说一些垃圾话,”科比笑着回忆。乔丹后来说:“我不想让他罚进啊,我想逗逗他,让他罚丢。”但是,第一罚进了,满场立时响起球迷的嘘声。 第二罚——皮球从篮筐上滚落下来。

仿佛立时又点燃了全场球迷和东部队员的希望之火。 “说实话我身体里的一部分告诉自已应该把那几颗球罚进,可是另一部分又告诉自己不该进,”科比形容自已的矛盾心情。 矛盾之中,第三球就这样稳稳地落进了篮筐,138比138。

乔丹在最后1秒钟的跳投被马里昂封盖之后,又一个加时赛诞生了。 如果不算那两记罚球,科比并不算搅乱乔丹好事的最终的刽子手。是加内特在加时赛一开始连取7分,才让西部明星队一下子领先,科比在第二个加时赛结束前2分44秒,接马里昂一记传球三分命中之前,西部队已经领先了8分。

此时,科比拿下了22分, 其实在第四节打完时,科比才拿了10分,他真正的表演是在第一次加时赛。从这节结束前3分34秒到2分47秒总共47秒时间内,科比一口气拿下7分。他从基德手里抄起皮球,一路狂奔,跃起在空中收腹反身灌篮,把比分变成了131比127。

易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护