世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

基德小胜马布里 反戈一击报“一箭之仇” 2002-12-11

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2002年12月11日

上赛季前那桩转会交易的结果或许现在隐隐地有了答案。

基德之离开太阳队马布里之离开篮网队,一定有人在暗自比较后而有所后悔,比如在基德带领篮网闯进了决赛的时候,比如在这个晚上基德击败马布里的时候,可马布里的嘴巴仍然是那样硬:“我们打得不好不是因为他们打得好,我们打得不好是因为我们自身的问题。”说这句颇为绕口的话时,他一脸不屑地看着看台上的标语:嗨,我们想念你,但是——开玩笑的。(写着基德的名字加ing也正好就是开玩笑的意思)

比赛开始之前,基德还十分恋旧的样子走到太阳教练身边,和他们聊了聊关于高尔夫的问题,可基德随后的表现却一点都不留情面。

输给烂队灰熊之后,太阳仿佛是要在篮网身上雪耻,一开场打得十分凶狠马布里在上半场狂揽13分,马里恩也拿下12分和11个篮板。上半场离结束40秒的时候,随着基德和马丁漂亮的空中接力,双方将比分打成49比49。或许正是这最后的“表演”激励了篮网的队员,基德在赛后感叹说:“上半场结束的时候才是关键。”

第三节一开场,一切都改变了,篮网打出了一些本赛季以来少有的好球,掀起了一个25比5的得分高潮,整个第三节篮网对太阳的得分是34比13,杰弗森在这期间一个人拿下9分,另一功臣基德拿下7分,以及5次助攻。篮网的防守还使得太阳第三节开始后的12次出手仅有2中,太阳主教练约翰逊急忙请求暂停,但篮网的进攻狂潮再也没人能挡。

篮网的主教练斯科特赛后评价说:“第一节的时候,我们的状态似乎是在表明——我们在这里,第二节的时候我们似乎是在表明——我们正在慢热,第三节的时候我们似乎是在表明——我们能做到。”

上个月27日的比赛中,基德21投仅5中,马布里21投4中,两人之间的较量还算在伯仲之间,但是太阳以82比75战胜了篮网这场比赛是属于基德的胜利,他13投8中得20分,还有7次助攻和6个篮板,马布里则只有18投7中得16分,以及4次助攻和3个篮板,篮网的胜利让基德有些报“一箭之仇”的感觉。基德表现出他的宽宏大量:“那个转会只是一年前的事情了,在太阳队时候的事情现在只是我的回忆,我认为他们也一直在进步着。”

到现在为止,篮网和太阳在近两个赛季中的交手纪录是2比2,但无论孰好孰坏,两人之间的对抗总是茶余饭后的流长蜚短,对此,基德只是耸耸肩,并不愿意多谈:“我觉得没什么。”马布里则说:“对我而言在哪个球队都没有区别。”


易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护