世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

除夕仍要参加比赛 姚明思念中国过年万家灯火 2003-1-29

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
大洋网 2003年1月29日

“我想念中国的万家灯火,”当提及中国的新年时,姚明话语中有无限留恋。

大洋网讯 美国当地时间1月31日星期五,是火箭迎战前来挑战的森林狼,即时火箭会派送给五千名观众姚明的“摇头鸭子”。但是姚明今年却只能在异域过一个特别的新年了,“我会在家里和父母一起吃饭,仅此而已。”那么春节晚会呢?“这个肯定是看不上了,最多是看看最近上映的大片。”

说起春节,也谈起了中国的小吃,姚明说:“中国好吃的实在太多了,数不胜数。”好不容易逼他说两个,他挠挠了头,“北京的涮羊肉和上海的小笼包。”

休斯敦有二十万华人,年关将近,四处的华人超市已开始人头涌动,唐人街上也有了许多新年的气氛。据说,许多华人会在大年二十九,也就是1月31日聚集起来和姚明一起欢迎新年。

就如姚明曾经作过的比较,在这里当明星和在中国当明星的区别是“这里大街上人比较少”,自然而然地回忆起春节时,姚明说在国内时球队也会放假,然后自己的计划是“一般和朋友在一起聚聚。”而那些远去的春节让他怀念不已,“我想念中国过年的气氛,就是那种万家灯火,鞭炮齐鸣的感觉。”

除去新年的一些社交活动外,姚明还要以正常的心态来参加NBA的比赛,除了大年二十九对森林狼的比赛,他还要在大年初二(2月2日)主场对国王、然后在大年初四(2月4日)、大年初五(2月5日)再打一个客场的背靠背比赛,对手是森林狼和骑士,而随后的2月9日,姚明又要到亚特兰大参加全明星赛,11日、12日两天再接一个背靠背,分别是在主客场对阵尤他爵士,从这样的日程安排来看,姚明根本没有休息的时间,而且在整个二月份,火箭就有5次背靠背比赛,这对于不擅于连续作战的火箭和受疲劳所累的姚明来说,才是最大的考验,这个时候落伍,就很有可能进不了季后赛。(体坛周报 易小荷)




易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护