世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

贈小巨人“明王朝”裝備 弗朗西斯:我是姚明的哥哥 2003-1-8

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
體壇周報 2003-01-08

世界在姚明面前變得很大,生活則被濃縮成了一杯咖啡。只有加進了伴侶,這杯咖啡才會變得更加滋味無窮。在通往夢想的路上,如果沒有這些關心和愛護他的同路人,生活的這杯咖啡也不會變得如此香醇。

大哥弗朗西斯

才25歲的弗朗西斯總是顯得一副成熟的樣子。身為第一得分手,他也名副其實地當上了火箭的老大。

在場上,幾乎“老大”摔倒的所有時候,姚明都會走上前去拉他一把。姚明對他的“尊敬”也換來了他對姚明的好感。有人曾經猜忌他和姚明之間的配合,那個時候的弗朗西斯似乎總是單打獨斗。但是弗朗西斯面對話筒說:“火箭是一個整體,我不會只給一個人球,我應該給能得分的人球。”

他是這樣說的,他也開始這樣做了,他的助攻次數直線上升。姚明來到火箭以後搶盡他的風頭,老大只是淡然一笑:我會尊重球迷的選擇!

最近一段時間,姚明每天都穿著一套灰色的運動服,上面有“明王朝”的英文。接受採訪的時候,姚明笑著說:“還不太習慣穿著印有自己稱呼的衣服,這是第一次吧。”而這套讓他愛不釋手的衣服就是弗朗西斯送給他的。實際上,送給隊里每個隊友一套自己工廠設計的衣服已經成了老大的傳統。不過送給姚明“明王朝”的稱號,隨即又送上五六套衣服,活脫脫就像姚明的老大哥。難怪姚明對他格外維護,當聽到有人批評弗朗西斯時,總是為他解釋。

弗朗西斯形容起自己和姚明的關系時說:“我是姚明的哥哥。”然後轉過頭去,沖姚明做做鬼臉。

好友諾克巴

姚明來到火箭的第一天,同為新秀的諾克巴就走上前去:“歡迎來到休斯敦”。說起什麼是吸引他們成為好朋友的優點,諾克巴也答不上來。不過看看全隊的膚色(一共三個人不是黑色),再看看兩人都善良的眼神,或許會找到答案。

因為家人和女朋友的到來,他忙得最近疏遠了同姚明的往來,不再像以前那樣經常在一起嘮嘮新秀之間的話題。即使這樣,全世界的人都知道姚明和諾克巴是全隊最要好的兩個朋友。有天的記者湊上前來:“姚,聽說你和諾克巴是最要好的朋友?”姚明一扭頭:“是嗎?”正當那記者被唬得一愣的時候,姚明哈哈大笑,用英文告訴他:I am kidding□(我開玩笑。)

朋友之間都是相互欣賞的。盡管記者們採訪諾克巴時仿佛都是問及關於姚明的問題,但他對姚明的“景仰”之情仍如滔滔江水連綿不絕:他很聰明,人又好,籃球也打得好……還特意告訴記者:他聖誕節還送我卡片,盡管他知道姚明送給了隊里的每一個人。

不過有時候當鏡頭面對姚明的時候,諾克巴會靜靜地走開,做朋友的,就連鏡頭都不想跟他搶!

“白臉”幼嶊v葩?br>
幼嶊v葩邠O全隊中姚明最“感激涕零”的人。因為每當姚明被幾十家媒體包圍的時候,總是幼嶊v葩辿b最後跳出來:各位,時間到了! 

幼嶊v葩邟i訴記者,姚明現在把他叫做“white face□白臉□,”意即戲劇中專做惡人的角色。 

他還記得姚明剛到隊里時一副很些害羞的樣子,絲毫不像現在這樣和隊友之間肆無忌憚。姚明的這種“本事”讓他大加贊嘆。不過姚明的到來的確或多或少改變了幼嶊v葩邞漸肮﹛A使他變得更加忙碌起來:“除了正常的媒體採訪,我每周要接到十五至二十個想對姚明獨家專訪的要求,”他告訴記者,“格里芬是去年的新秀,可哪會有這樣的架勢!”不過他每次都盡量協調,更多時候他也會看姚明是否疲憊。

除此之外,幼嶊v葩佹棶|經常有意識地和翻譯科林聊聊天,了解一些關於姚明的事情,因為他也打心眼里喜歡這個大男孩。為了他就算“得罪”更多的媒體也沒有關系,“他為我們隊里帶來了完全不同的文化氣息,他是個了不起的家伙。”幼嶊v葩邟峸e。

(記者易小荷休斯敦報道)



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护