世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

灭奇才终止13连败 灰熊的首场胜利来自乔丹 2003-3-29

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2002年11月25日


上帝终于为灰熊打开了一扇门。尽管身后是13次连败的阴影,和前任主教练洛维黯淡的脸,但是从这扇门望过去,有天皇巨星乔丹的“俯首称臣”,就像是久旱逢甘露,哪怕只是一刹那,也足以让灰熊队深深地醉在了这杯叫作“胜利”的酒中。

灰熊的场馆从来没有发出过这样的欢呼声,巴蒂尔从来没有笑得这样狂野,莱特从未有这样使劲地挥舞着他的毛巾,布朗也从来没有得到过这样多的亲吻。

“好像整个城市都在等待这一刻的爆发”,巴蒂尔说,“最终,我们有了让自己庆祝的事情了。”

“这是我在NBA的第一次胜利!”新秀古登高呼着。

“也是对乔丹的胜利”,莱特兴奋地补充。

“因为拥有乔丹,所以我们的球队被深深地打上了烙印,每支球队都会因为和我们比赛而兴奋不已……我们一直都没能打出自己的节奏,”奇才队主教练科林斯说。

乔丹这场比赛拿下了奇才队的最高分20分,但无论他得多高的分数,都无法抹去此战失利的尴尬。在碰到“飞人”之前,灰熊队已经跌倒了谷底,成为了一支“人人可欺”的烂队。虽然乔丹曾经说过,灰熊队应该有一场胜利,但他无论如何没想到竟是从他身上讨到的“便宜”。

“若是纸上谈兵,我们可以说自己已经足够聪明,可是那和真正站在篮球场上完全是两回事,”赛后说起这次失利,乔丹的话里透着一股子“禅意”。

这是灰熊本赛季以来主场球票第一次售罄,但每一个人都知道球迷不是来看灰熊表演的,他们来看的是乔丹。如果这个赛季乔丹退役,这将是乔丹第一次到孟菲斯打NBA比赛,也是最后一次。19351名球迷一直都鸦雀无声,直到第一节还剩下5分39秒时,乔丹上场替下拉塞尔,全场一片欢呼。乔丹并没有辜负观众,在4分50秒时,用一个跳投为奇才添得2分,随后在4分09秒时又是一个跳投。此节乔丹为奇才奉献6分,但是随后在第二节他只拿下一个篮板,期间一个低手上篮投失,还包括一个失误。

乔丹在第四节为奇才拿下10分,试图带领奇才将比分追上,在第四节还剩下3分33秒时,乔丹抢断古登并发动快攻,再为奇才奉献一个精彩的扣篮,此时也将比分追到72比73。但是接下来乔丹再无建树,还投失两球,在比赛只剩下16秒的时候,在观众的欢呼声中,乔丹黯然退场。

这是胡比·布朗本赛季从洛维手中接任灰熊队主帅以来的第一次胜利,灰熊也终于摆脱了突破NBA开季17连败纪录的危险。

灰熊队的替补球员沃特森是本场胜利的大功臣,由于“白巧克力”威廉姆斯的脚伤,沃特森上场24分钟,拿下17分以及5个助攻。在比赛还剩下2分38秒时,他的一个远投三分,使灰熊和奇才74比74打平,在最后关键的28秒,也正是他的4个罚球命中,彻底熄灭了奇才反扑的火焰。

此役灰熊共有五位球员得分达到两位数,在沃特森的带领和激励下,灰熊队的替补球员得分还超过主力球员。

沃特森说:“对我们来说这真的是件大好事,本来胜利就只是时间问题,而现在凭借我们的努力,今天就实现了。”

“任何一个夜晚都可能发生任何事,”乔丹说,“对他们而言,已经输无可输了,而我们今晚防得不好,正是因为能打好反而使事情显得更困难起来了,无法想像我们会有这样的失败,因为这是我们本该拿下的比赛。”面对兴奋的灰熊队球员,已经拿下六枚冠军戒指的乔丹表情淡然地走向更衣室,他的眼睛早就穿越了时间的沧桑变化和眼前一场小小的失利,望向了遥远的前方。

易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护