世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

两连胜上天两连败下地 姚明带着连败去亚特兰大 2003-2-8

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年2月8日

  1月29日 火箭81-小牛104 姚明20分9个篮板

  1月31日 火箭121-森林狼101 姚明24分13个篮板

  2月2日 火箭105-国王89 姚明18分11个篮板

  2月4日 火箭89-森林狼103 姚明12分10个篮板

  2月5日 火箭102-骑士105 姚明14分5个篮板

  记者2月6日易小荷报道 还剩下最后9秒,此时姚明早已跑往前场离禁区不远的地方,弗朗西斯在后场眼明手快,皮球飞向姚明,但是飞行线路太低——一只手突然伸来将球捞走,那是帕拉奇奥。
此时比分仍然停留在102比103,汤帅急得在场边大叫一声,他知道火箭失去了最好的反击机会。

  当地时间2月5日客场102比105负于全联盟垫底的骑士队,全明星赛前最后一次“背靠背”完败而归。

  从三连败到春节时主场对森林狼和国王的两连胜,又从两连胜到“背靠背”的两连败,这种沮丧的场面已经不是第一次上演。就像姚明形容那段连败时所用的句子一样,“从打完湖人后,我们就好像是从天上到地下,我们一直都跌宕起伏。”

  两连胜升到天上

  击败森林狼对于火箭来说至关重要,此前他们刚刚惨遭小牛的15个三分球的“蹂躏”。或许是节日的气氛让姚明在春节的几天都显得有些喜气洋洋,状态也开始回升,他不只轻松单打涅斯特洛维奇,而且又拿下“两双”:24分和13个篮板,而弗朗西斯也在此役拿下27分。姚明在内线的威力迫使“狼王”加内特几次不得不错位防守。姚明在此场比赛中贡献了3次助攻,而火箭在这场比赛创造了赛季最高的30次助攻数。

  战国王时,姚明更是大显身手,打出了加盟NBA后单场高助攻数6次。他在第一节刚开始2分43秒时面对迪瓦茨,转身勾射成功,此后他频频从迪瓦茨处撕开缺口,不是篮下强打,就是分球策应队友,他在此节凭借8分3个篮板和3次助攻,率领火箭以32比12的大比分打得国王溃不成军。此后对手一直未能将比分差距缩小,下半场虽然试图用迪瓦茨和斯托亚克维奇夹击姚明,这给了他再度实践传球的机会,屡屡分球成功。汤帅在赛后接受采访时笑得合不拢嘴:“正是由于在姚明的带领下,打出了一个完美的第一节,所以火箭能取得今天这场了不起的胜利。”

  赛后谈到自己的表现时,姚明笑道:“我的传球是因为看了许多迪瓦茨的录像,跟他学的。我觉得主要也是因为今天出来许多空档,容易找到机会。”尽管国王的当家球星韦伯不在场上,但姚明并未觉得遗憾,他说:“球队总是要赢球,少一个得力的对手对我们有好处,但这也是我们今天赢球的原因之一,因为韦伯对他们来说是个非常重要的得分手。”

  两连败摔到地下

  但火箭队又狠狠跌了跟斗。

  森林狼第一个复了仇,尤其是中锋涅斯特洛维奇,全场比赛大显异彩,借助加内特夹击防守姚明,将其阻拦在3秒区之外。而涅斯特洛维奇进攻上发挥了极大的作用,全场14投9中拿下19分6个篮板。尤其是他多次中投均为单打姚明成功,甚至还在姚明面前有几次成功的扣篮表演。

  接下来让姚明吃苦头的是伊尔戈斯卡斯。这个立陶宛中锋似乎掌握了对付姚明的“秘笈”,上一次就在他头上拿了24分,姚明只有9分,这一次他又拿了20分和7个篮板,表现仍在姚明之上。实际上打森林狼时姚明就只有7次出手机会,这次被伊尔戈斯卡斯从头至尾紧紧贴着,不能舒服拿球和转身,全场只出手8次。除了在第一节吃了姚明一个帽之外,几乎整场比赛让这个西部首发明星中锋难有所作为。

  本来火箭在第四节一度落后14分,到最后15秒时还追成102比103只差1分,但弗朗西斯最后的失误让汤帅颇感伤心,他脸色铁青地走进新闻发布会,平时和蔼可亲的笑容全无。“我为此而难过,我想如果我们的队员没有感到受到难过的话,那么这支队伍一定是出现什么问题了,”他说,“很明显,你不能从骑士队得到一点受尊重的感觉,我们必须得好好考虑一下我们的现状,如果我们想进季后赛,那么是否已经找到自己胜利的方法?如果我们真的进了季后赛,有没有做好准备?”

  对于姚明来说,他现在先得为全明星赛作准备,谁让他当上了首发呢。“我到时候将把门关上,任何记者都不见,”他却来这么一句。



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护