世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

大鲨鱼向姚明道歉了吗?奥胖:没必要再说一次 2003-1-20

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年01月20日


  “他的态度?他还会不会道歉?我不知道,还是你们自己问他吧。”当谈到奥尼尔向姚明道歉的事情,湖人的主教练菲尔-杰克逊开始打起了太极拳。此时他被记者围住,而奥尼尔已经消失得无影无踪。

  在周五的这场激战之前,当地的华人中一直在流传着一种说法:奥尼尔会在比赛前用一个小时来向姚明道歉,因为这些传说,这场比赛一票难求。


  每个人似乎都在等待着那声道歉,每个人也都需要从奥尼尔那里知道答案。

  道歉?奥尼尔或许没有意识到这件事情这么复杂,即使媒体的报导说奥尼尔已经公开地表示了道歉,但是仍然抵抗不住源源不断愤怒的人潮。声讨他的文章接踵而来,而休斯敦的华人组织已经行动起来,他们在火箭对湖人的比赛前两天召开专门会议,聚集起来抗议奥尼尔;比赛当天下午,还发动了示威游行,要求他进一步正式地向姚明道歉。除此之外,他们还起草了一封书信,递交NBA现任总裁大卫-斯特恩,要求全联盟采取更为积极的态度处理这一他们认为带有种族歧视性质的事件,敦促奥尼尔发表对姚明的“正确”的公开道歉。

  没有人能找到沙克,大家都把话筒递到姚明面前,而他只是一脸地疑惑:“和我交谈?我想那是他私人的决定吧。”

  比赛开始之前,菲尔-杰克逊接受采访时终于向记者们透露,他听说姚明向奥尼尔发出邀请,一起共进晚餐,但是奥尼尔因为有事拒绝了。

  记者马上冲进更衣室就此事询问姚明,他一脸的无奈:“怎么传得这么玄乎,是沙克(奥尼尔)托人转告我的经纪人,说是因为他的女儿在这里,所以不能一起共进晚餐的。”

  奥尼尔似乎打算将沉默保持下去。

  比赛开始了,两人争球之前,他拍拍姚明的屁股,以示友好。在比赛的间歇,两人之间一度还有轻声的交谈,空气之中似乎有种友好的默契。

  但是环顾四周,整个赛场仍然充斥着攻击奥尼尔的标语,有一条是直接回击他曾经说过的话:沙克,谁是姚明的老爹,来休斯敦看看!暂停的时候,火箭队的吉祥物变成了一个踩着高跷的大熊,胸口写着:Yao Bear,手上拿着一幅巨大的漫画,上面是一只巨大的火鸡,边上写着奥尼尔的球衣号码34号,意在讽刺奥尼尔不够聪明,反应迟钝。

  “因为他的家人在这里,所以他说抱歉没有时间,不过我还担心我们家的冰箱够不够大呢!”在赛后的新闻发布会上,姚明笑着说。

  “我感觉到这件事情反映出美国社会对追求平等是非常积极的,但是要知道有些事情在球场上就是不平等的,他比我重50磅,那就是不平等的。我想如果有需要我可以去上上课吧,我自己没有种族歧视,但是或许我需要增强这方面的意识。”

  赛后的客队更衣室,奥尼尔终于开了金口:“我只是开了一个玩笑而已,但是那个白痴记者把事实夸大了,我已经在洛杉矶道过歉了,所以我想没有必要再说一次。”他缓缓地说着,语音清晰、语调平稳,看上去他十分地心平气和:“姚明的家人邀请我去他们家共进晚餐,但是今天因为要和女儿在一起,我已经打过电话表示遗憾了。姚明就像我的兄弟一样,在篮球场上,我说姚明,或者姚明说我,那都只是开玩笑的话而已。我再说一次,不管是白人也好,黑人也好,棕色人种也好,所有人都是我的兄弟,我开了一个玩笑,有些人认为是玩笑,但有些人可能认为不是,那么我道歉,姚明是一个好人,我想说,黑人是我的兄弟,白人是我的兄弟,亚洲人是我的兄弟,我爱你们!”他把最后几句话重复了两遍,像是在回答问题,又像是在自言自语。

  易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护