世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

基里连科在姚明的光环下黯然失色 NBA新人不见旧人哭 2002-12-26

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
TBBA 12/26/2002

  记者易小荷休斯敦报道 迈出场地,基里连科下意识地摸了摸眼角的伤,7分2个篮板无法使他展颜欢笑。另一边,无数的球迷争着向姚明跑去。一转身,基里连科的背影消散不见,就如一滴水,融进了无边的大海。

  上个赛季或许只是一场幻觉吧?同样生于80年代,他的起点也很顺:平均上场26.5分钟,他每场为爵士队贡献10.7分,近5个篮板球。基里连科听到的欢呼声也许不及姚明那么多,但自我感觉也许不逊于姚明。

  由来只见新人笑,有谁听到旧人哭?世锦赛时,姚明当选为最佳中锋,而基里连科头几场就崴了脚,默默地坐在替补席上看风云变幻。

  比赛即将开始,灯光齐灭,只留下一柱聚光扫过去,大屏幕上是姚明那张年轻而酷的面孔,全场顿时响起热烈无比的欢呼声;另一边,基里连科默默地坐在场边,似乎已经没人记得这个名字。

  第一节直到还剩下3分多钟时,基里连科才替补上场,此节他拿下3分,第二节基里连科一直无甚建树,可是在还剩下7分07秒的时候,混乱中他眼角被一掌击中,捂着眼睛退到替补席,又随队医走进了休息室。但此时摄影师们正忙着捕捉今年的新宠姚明的每一个细微表情。直到第四节,他才靠两次罚球黯淡收场。

  到目前为止,其实基里连科每场得13.4分和5.7个篮板,但前有加索尔,今有“明王朝”,或许NBA的生存规则就是这么残酷,只会给新人一年时间,当风云再起,你可能变成一个普通姓名和一堆枯燥的数据。

  姚明被围着时候,基里连科已经背着大包踏上巴士,向机场驶去。



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护