世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

奥康纳惊讶姚明进步神速 建议其在外线击溃奥尼尔 2003-2-13

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
2003/02/13

记者易小荷休斯敦报道 再见杰伦,姚明和他已是对手。丹佛掘金的杰伦-奥康纳曾经被前国家队主教练王非请去当助手,他是专门训练中锋的教练,对姚明的了解,他不比在场的其他人更少。

  谈到姚明的进步,他用“神速”来形容。姚明在NBA的第二场比赛就是客场打丹佛,当时还没有找到感觉。但是比起现在的表现,杰伦说如果多给姚明球,他还可以得分更高,更加令人刮目相看。“火箭还是一支以外线为主的球队,球基本上都控制在弗朗西斯和莫布利手上,姚明得到球的机会还是少,但是这也有一个循序渐进的过程,”他说,“他毕竟还是一个年轻队员,虽然已经得到了足够的尊重,但是不能一下子把全队所有的责任都背在身上。”。从这个意义上,杰伦觉得姚明更适合像掘金这样以内线为主的球队。

  谈到“新秀墙”的问题,杰伦说这是几乎每个新秀都闻之色变的问题。作为一个新秀,当今不少明星在最初的一年都不如姚明,更何况季前赛的训练他没有参加,这些因素或多或少都会影响姚明的状态,“NBA的强度和CBA截然不同,总要有些时间来适应。”

  姚明在最近的一些比赛中似乎总是遇强则强、遇弱则弱,杰伦认为这是由于姚明进步太过神速,因而几乎所有人的眼球都放在了他身上,他说:“在NBA你要准备的是每一个晚上都打好,但是这里有各种不同的球队,和各种不同的中锋,你不可能每次都能做到完美。”

  17日火箭将在主场迎战湖人,那将是姚明第一次对决奥尼尔,杰伦为“状元秀”支的招是“利用自己的速度和移动”,因为大鲨鱼总是强打篮下,与他硬拼太过吃亏,因而他建议姚明“拉到外线去打”。

  不过,杰伦还是有些为姚明担忧,因为姚明获选担任全明星的首发中锋,“这件事情对他来说太快了,未必是件好事,一切都还是循序渐进比较好。”



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护