世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

火箭队加练抱佛脚 躲得过“大鲨鱼”躲不过湖人 2003-2-19

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
2003年2月19日 体坛周报

  我想,从上一次对付他的经验中学到的就是把他推到离篮筐越远越安全。我在比赛中会尽量使自已速度快一些,避免身体接触的话,在比赛中还可以和他拼一下。但在防守上我没有办法,只能有多少力量使多少力量。——姚明

  记者易小荷休斯顿报道 “这是我们许多场比赛中的一场,也是进军季后赛的一个困难,”姚明形容说。这是对抗湖人的前一天,正如TNT的广告预告,这又将是一场BIG SHOW。

  不过和第一次对阵沙克,包围姚明的记者明显有所减少,火箭的训练场地显得有些冷清,几乎一看见老外记者围上前去,姚明就笑着摊开手用英文说:“All questions about shaq﹖(都是问奥尼尔的吧)”

  输完热火,火箭的士气似乎一度降到零度,当有记者问到对抗湖人的比赛时,汤帅前所未有地拒绝回答:“请原谅,还不到那个时候,我暂时不想说。”

  既要为前八而战,又不能输掉商业秀,对于年轻的姚明和火箭来说,是否有些残酷?

  火箭队加练抱佛脚

  正如姚明所形容的,现在的火箭似乎真的坠入了“遇强则强,遇弱则弱”的怪圈。打热火那一场,琼斯不在场,一群“虾兵蟹将”也能将火箭“大卸八块”,他们上半场的命中率居然降到了40%以下,而对手的命中率却高达60%以上。

  而最关键的是,火箭的铁三角不复往日威力,姚明的状态仍然时高时低,尽管弗朗西斯每场都保持着较高的水准。“老猫”莫布利最近几场难觅踪迹,从主场对犹他最后一投不中之后,打热火表现也难如人意,只勉强拿下10分。

  三分射手莱斯仍然未归,训练的时候他站在三分线上练习,依然准星十足,可当记者询问他几时能归队时,他的笑容却收敛了起来,只是摇摇头:“我不知道。”

  18日的比赛,16日的训练破例地延长了一个小时,老记们在门外等得头晕眼花,偶而从门缝中望去,能看见汤帅不厌其烦地分组对抗、详细解说。姚明说:“昨天休息得不错,但是今天训练得很努力,差不多把剩下的精力全用光了。”

  大战在即,没有任何人敢轻松。

  巴克利非看不可

  不过沙克受伤的消息似乎让火箭有些“盼望”。由于左膝盖酸痛,大鲨鱼上一场对纽约尼克斯比赛中没有出场。但没有人知道鲨鱼会不会放弃与姚明再战的机会,他头天曾放言说:“我休息一天就是为了对付姚明。”

  姚明微微一笑:“所以我休息了三天来对付他。”

  但是即使没有沙克,这也绝不会是一场简单的比赛。因为最近手热得发烫的科比已经把湖人的头号进攻重任挑在了自已身上。

  这也是一场关系到季后赛机会的关键之战,“这将是一场经典战役,巴克利也说是非看不可的比赛……”汤帅说。先后两次记者同他谈起科比,他都是一副忧心忡忡的样子:“我的天,那个家伙现在不得了,他的表现真是令人难以置信,让人不得不将全队的防守重点都放在他身上,我们必须得解决这个难题。”

  “奥尼尔的威胁一直很大,再加上科比,这就是湖人可怕的地方。但我不能说谁的威胁更大,”姚明说。

  姚明心得就这么多

  在湖人之后,火箭马上要转战菲尼克斯,与姚明争夺“新人王”的小斯塔德迈尔以及马里昂和马布里同样不是好惹的角色。从菲尼克斯回来之后,虽然是主场,但对手是全联盟首席达拉斯小牛,然后是打败过他们的灰熊,可见火箭冲击季后赛的道路越走越难。

  鲨鱼的阴影再次侵袭,谈到对付他的策略,姚明说:“我想,从上一次对付他的经验中学到的就是把他推到离篮筐越远越安全。我在比赛中会尽量使自已速度快一些,避免身体接触的话,在比赛中还可以和他拼一下。但在防守上我没有办法,只能是有多少力量使多少力量。我知道沙克的脚受伤了,他打了这么多年,身上肯定会有伤,但我想他的力量已经足够了。”

  记得全明星赛时,当莱斯利采访沙克的时候,奥尼尔脸上或多或少有点不屑:“我想姚明得到这个首发中锋多半也是因为中国的球迷给他投的票!”

  或许这种暗战永远都不会结束。(易小荷)



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护