世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

姚明第一个赛季见识了太多巨星的“最后” 2003-3-5

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报2003年3月5日

  记者易小荷休斯敦报道 “打得还好吧,不过这也不是第一次这样输球,也不是第一次像这样失误了,”姚明的脸上有少许的无奈,但是更多的是对火箭输掉比赛的“麻木”,大家也不便追问他为什么觉得罗宾逊的发型很酷了。

  这是海军上将在康柏中心的最后一次亮相,赛前就有人询问姚明对他的印象,姚明调侃说:“我觉得他很健美,另外他的发型很酷。”因为这个对发型的评价,两天以来他被无数的记者追问,关心程度甚至超过对比赛本身。

  当罗宾逊终于站在场上的时候,赛场上的广播大声地向球迷们宣布着属于他在康柏中心的“最后一次”,看台上每个人都站起来鼓掌表达他们的敬意,而在场上练球的罗宾逊只是笑着将手中的球准确无误地投向篮筐。

  仍是姚明和罗宾逊对决,比赛刚一开始,姚明背对罗宾逊,转身跳投不中,一切似乎回到了上一场火箭与马刺的那场比赛。那场一战姚明在罗宾逊防守下只得11分,而第一战他曾拿下27分和18个篮板。

  在10分20秒时,还是在同样的位置,姚明在右翼,背后换作邓肯防守,他腰上一使力,将邓肯挤开一点,转身跳投命中。第一节结束时,姚明拿下4分,罗宾逊仅拿下2分。

  从此球开始,姚明和罗宾逊相互牵制,罗宾逊11次出手有5中,拿下14分和10个篮板,而姚明12次出手有6中,拿下9个篮板。但是在罗宾逊和邓肯将火箭的重心牵制的时候,吉诺比列却乘机在火箭的外线频频撕开裂口。

  比赛结束,没有作任何的停留,罗宾逊就匆匆地走进球员通道,一边频频向那些对他恋恋不舍挥手的球迷们回应着。然后,他无限留恋地说:“在客场能受到这样的欢迎和礼遇往往让我感到有些难为情,还有球迷们对我过去的成绩表示了极大的尊敬……但这个联盟的很多东西都已经改变,我的时代已经结束。”

  姚明的第一个赛季见识了太多巨星的“最后”——乔丹、奥拉朱旺、尤因、罗宾逊——他说:“有一句中国古话,就是物是人非,但是NBA还是NBA,许多人都会消失,或者即将消失。”易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护