世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

奥尼尔明星赛上耍宝 不愿被冷落表演胯下运球 2003-2-12

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年2月12日

首发是姚明,焦点人物是乔丹,主办城市也不是洛杉矶,奥尼尔似乎和本届全明星赛有点绝缘,不过已经被好莱坞熏陶了六年半的鲨鱼在这种场合再被冷落,也不会放过耍耍“无厘头”的机会。

灯光打在T形台上,明星们如名模一般,面带笑容,精神焕发地鱼贯而出,在与台边欢闹尖叫的球迷击掌步入场地中央,别人都是兴高采烈,只有奥尼尔撅着一张嘴,脸孔冷冷地下坠,懒懒散散地走进场。

一旦上了场,情形马上不一样了。第一节还剩4分22秒,奥尼尔替换姚明上场,马上活力四射,似乎等作秀已经不耐烦了。上去不久,他就逮到了机会,乔丹一个中投失手,他抢下篮板,没有按惯例交给后卫,自己居然运球飞奔起来,虽然体型有点臃肿,不过他的控球能力还真不弱,几秒钟就攻到前场。他显然还想赚个助攻,没有选择上篮,而是把球传给邓肯,可惜这一招他离组织后卫的标准有点远,球如炮弹般飞出了场地,落在了喜剧明星杰米·福克斯的脚下,福克斯看着奥尼尔笑了起来,他站了起来,在原地拍了拍皮球,还和鲨鱼挤眉弄眼,就像一对好莱坞的亲密搭档。

这只是表演的开始,还有更绝的。最后一节开始50秒,奥尼尔又抢得一个篮板,这次他依样画葫芦地冲到前场,突然在三分线外刹车,然后看了看防守他的布拉德·米勒,突然表演起胯下运球,不过他的胯下运球不寻常,先抬起左腿,金鸡独立地把球绕过去,然后又抬起右腿,循环一次,整个人就像在跳土著舞一样滑稽,全场的球迷都乐了,连在场地里的众明星都盯住他看,仿佛看喜剧般过瘾。米勒更是不敢伸手,生怕扰乱气氛,然后鲨鱼一个大幅度地转身过人,但没有甩掉米勒,于是他的小勾手砸在篮圈上弹了出去,否则这就是个完美的进球了。

比赛结束,也没奥尼尔什么事了,不过作为替补中锋,能打26分钟,抢下19分和13个篮板,他也该心满意足了。回到更衣室,沐浴完毕,他又被围得水泄不通,大家都想让他聊聊感受,他正嘟囔了几句,这时一个戴着黑色贝雷帽,身材修长的女记者走了进来,记者定睛一看,原来是雷杰·米勒的姐姐谢瑞尔·米勒,这位原来的女国手现在也为电视台工作,她的面子最大了,冲着奥尼尔喊了一声:“沙克,能站起来一会儿吗?”奥尼尔马上像只温顺的小猫,立了起来,抛开周围一堆记者,接受起她的单独采访。其他记者只能无可奈何。

全明星赛后,奥尼尔回到了洛杉矶,但他没有参加当天球队的训练,据球队官员透露,他陪着怀孕的妻子香妮去了医院,不过他自己没有承认。直到晚间,他还没有给主帅杰克逊和总经理库普切克电话,也许这次他会被球队罚款了。“没什么大不了的,不会影响球队的,”库普切克丝毫不以为意,“不管菲尔做什么,我肯定同意。”

作者:易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护