世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

笑是国际语言--姚明已成火箭队最受欢迎的偶像 2003-1-15

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年01月15日

  记者易小荷休斯敦报道“笑是国际语言”。这是印在火箭队贺卡上的一行字。刚刚送走美国的新年,又将迎来中国的新年,康柏中心里,不知不觉增添了一些独具匠心的小礼物。

  贺卡是放在场馆里随便派发的,贺卡的正面还是那句耳熟能详的英文“让我们一起开创大场面”,第二面是弗朗西斯在微笑,头上用中文写着:笑是国际语言。再翻开贺卡,是姚明灿烂的笑容,头上是一行英文:人的微笑都是同一种语言。

  姚明的笑已经成了火箭的国际推进器。

  刚到火箭的时候,陌生的环境使姚明有些拘谨,可是在场外,姚明永远都乐于助人,在场上,他也毫不自私地传球给球友,并且每每把队友从地上拉起来。他用友好的微笑敲破语言的障碍。现在的姚明有时候已成了火箭这个大家庭的哥哥,打亚特兰大鹰队,莫布利被吹犯规,委屈之下第一个动作竟是扑到姚明怀里,而姚明像个老大哥一般笑着拍拍他的头,以示安慰。

  巴克利大嘴贬姚明,姚明仍然一笑置之,他的大度是因为他决心以行动来证明自己,回到主场休斯敦打掘金那天,还有记者提起这件事,姚明仍然淡淡地笑着:“我很高兴他能履行自己的诺言。”

  这个说自己早已把《三国演义》烂熟于胸的大男孩,岂非也如书中的英雄豪杰,藏天下于胸壑之中。无论是对巴克利还是对奥尼尔,无论是嘲弄抑或是讽刺,在行动背后的这微笑,此时就是最好的武器。

  姚明现在是外国记者眼中最受欢迎的采访对象,即使一天要面对无数轮的“媒体轰炸”,姚明在回答问题时也不会只用“是”、“不”,他的机智每每让人捧腹不已。无数的外国记者都说:我喜欢他,喜欢他的笑。

  为了这笑,康柏中心的照像馆每天人潮汹涌。只要凭手中的球票,每个球迷就可以排队前往火箭为他们特备的“照相室”,和“球星”合影。候选人是汤姆贾诺维奇、姚明、弗朗西斯、凯托,只要先选定一人,然后再选定篮球等道具,面对空白的背景,摆好姿式,过后就可以上网获取合成照片,照片上的球迷站在康柏中心球馆内,身边的“偶像”笑容可掬。据说此类合成照片每天都有几百人排队等侯,而其中多半都会选择和“姚明”合影,显然是最受欢迎的偶像。

  (易小荷)



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护