世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

李秋平闵鹿蕾两大热门退出 男篮选帅陷入尴尬境地 2002-11-29

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
中安体育 2002年11月29日

体坛周报11月29日讯 记者易小荷北京报道 戏未开始主角先撤。尽管篮管中心已经确定李秋平、阿的江、闵鹿蕾、张勇军四人作为竞聘中国男篮新一任主教练的候选人,并将于12月1日召开竞聘会,但就在大家翘首期待花落谁家时,“大热门”李秋平及闵鹿蕾却都明确表示退出竞选。像中国男足选帅一样,中国男篮的选帅也陷入尴尬境地。

  篮管中心的竞聘通知明确表示:篮管中心根据11月17日有关篮协领导和专家的推荐,已经确定上述4人为竞聘国家男篮主教练的候选人,并将在12月1日召开竞聘会。四位候选人将进行30分钟的竞聘陈述,随后接受规模在10人左右的选帅小组的提问和考核,最终确定是否有资格出任中国男篮主帅。候选人陈述的题目为:《如果我是中国男篮主教练将如何完成2004年和2008年奥运会任务》。

  篮管中心副主任王渡对记者说,未来主帅的标准是:“为人正直、敢于严格管理、善于管理、以身作则、有凝聚力、训练贯彻‘三从一大’、具备很强的业务能力。”王渡对候选人有个简单的点评:“李秋平去年带领上海东方拿下联赛冠军,这说明他的训练做得挺好,业务能力应该不错,听说他对队伍的严格要求也是挺不错的;闵鹿蕾有过国家队教练的经验,而且作为甲A的主教练,本身就具备一定的能力;阿的江虽然担任教练的时间短,但去年他‘临危受命’,在短时间内把队伍整合得比较好并拿下联赛亚军,这就相当不错;张勇军现在担任国青队主教练,也有过执教甲A的经验,他执教的时间和资历都能说明他的水平。”

  据篮协人士透露,有关专家和部分领导比较看好人称“小诸葛”的李秋平。当年王非竞选国家队主帅时,李秋平也是热门之一,但他当时以“照顾生病的太太”为由主动弃权了。时过几年李秋平还是热门,但王渡已明确强调:“选帅必须在自愿的情况下进行”。李秋平目前正带队在江苏太仓封训。28日晚10时,记者拨通了他的电话,李秋平表示前天刚接到篮管中心的通知,但他明确表示不想考虑这个位置:“原因很多,最主要的原因是我打算明年去美国的大学进修。”

  除了“大热门”李秋平,闵鹿蕾也表达了相同的态度。目前他正带领北京首钢队在石景山训练,他表示自己眼下的目标是“在巴特尔走后怎样带着首钢打出不错的成绩”。而他退出的原因则是“现在还没有做出一定的成绩,打算在基层再多锻炼两年”。王渡和篮管中心主任助理胡加时似乎都不知道两位教练退出竞选。王渡说:“就算只有两人竞聘,也要先在竞聘会上听取他们的汇报及设想,再展开一些调查研究,听取一些意见,如果两人都不合适,会再看看还有没有其他合适人选,中国篮协不会随便交出帅印。”

  (易小荷)



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护