世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

无数人为姚明激动--57%的休斯敦人赞同首选姚明 2002-6-21

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
南方体育 2002年6月21日

  本报记者易小荷报道

  假如火箭球迷可以操纵选秀的局面的话,那么他们会很快让姚明来休斯顿。在休斯顿当地主要媒体《休斯顿记事报》的网页上,总共有1731名球迷参加了火箭选秀目标的投票。57%的人赞同休斯顿将第一选秀权用来选择姚明。

  刚刚结束考察回到家乡的休斯顿考察团表示,他们的中国之行作出了他们最大的努力,剩下的事情仍需要姚明的代理人和篮协继续沟通。

  奥尼尔在总决赛中无人可挡,使人们期待着姚明在进入NBA后能成长为可以和奥尼尔相抗衡的球星,不过,休斯顿火箭头号球探阿什表示,虽然姚明会成为状元秀,但火箭方面不会给他的成长施加太大的压力。

  阿什的想法很大程度上也代表了大多数休斯顿民众的看法,自从1994-1995年获得冠军之后,休斯顿一直都处于低谷,他们盼望着姚明的到来,也就是期盼着休斯顿能再次成为焦点。

  他已成为焦点同时,现在姚明现象已经成了体斯顿中国社区最受关注的焦点。

  篮球迷和当地华裔社团的领袖们都对休斯顿有可能将第一选秀权投给姚明而感到激动万分。姚明就像是一个联系中美关系的纽带一样。

  对于那些在休斯顿生活的中国人来说,姚明代表了一种机会,这种机会将改变那些传统意义上的人们的想法。

  “就好像泰格·伍兹在高尔夫上的崛起一样,”22岁的纳森·张在打完篮球后接受采访时说。

  张和他的朋友们,计划好一起观看整个选秀大会的过程。他们形容如果姚明获得状元秀的话,那种自豪感觉将非常地“强烈”。

  “这件事情有助于打破传统,”休斯顿市政议员戈登·全说,“那些黑人小孩或白人小孩都想成为第二个姚,所以这种时候会让你觉得作为一个中国人真自豪。”

  中国社团的领袖们已经录制了磁带,在里面说了许多鼓励姚明的话,并计划开一些PARTY来欢迎他,他们还“串连”了休斯顿上千家的中国餐馆,因为他们大多数都认为姚明还需要至少增重30磅,他们希望能尽可能提供给姚明各种各样的帮助,包括一个普通话翻译。

  中国社区领袖们也说姚明王朝也能帮助改变休斯顿只是作为牛仔人故乡的概念。现在休斯顿居住着10.7万名亚洲人,占据这个城市的5%的人口。

  “休斯顿想成为一个国际化的城市,想申请2012年奥运会。”当地一家中文日报的出版商维·H·李说,“选了姚明,将会使休斯顿更多地为世界所知。”

  而从属于该报纸的电台负责人说,如果姚明到来,他们会专门增加火箭的中文报道。

  他绝对不会寂寞姚明曾经说过,他惟一担心的,是不能适应异国的寂寞,但他会发现,在休斯顿,他是如此的受欢迎,几乎每天晚上都会有不同的讲着普通话的家庭邀请他吃饭。

  当地中国篮球协会的负责人也表示,会邀请姚明,帮他介绍、认识朋友,让姚明感觉到就像生活在自己家乡一样。

  艾瑞克·李,一个讲英文和中文都十分流利的小伙子表示十分想认识姚明,并且他主动向火箭请缨,他说:“我将尽我最大的努力帮助他,我会带他四处去逛,熟悉环境。”

  而葛瑞丝·李,在唐人街工作的一个女孩说。

  “我们这里有许多中国社团,他不会感到寂寞的。”她说。张和他的朋友们也表示,他们曾经飞赴达拉斯去为王治致加油,如果姚明来到休斯顿的话,那么他们会成为姚明每场比赛的忠实观众。

  “我肯定会支持他的,我还会买他的T恤。”

  这里还有无数的人都为此而激动,他们称姚明为“在NBA的亚洲代表”。



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护