世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

火箭队对湖人两加时赛惜败 姚明说话不轻松 2003-2-21

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年2月21日

  记者易小荷洛杉矶报道 提起第四节时的两个罚球,姚明笑了:“任何罚球都只有一种姿式,哪有什么好看不好看。”这是在赛后为姚明专门召开的新闻发布会上。

  鲨鱼不在,姚明演一出独角戏。

  第四节还剩最后8秒时,福克斯对篮下的姚明犯规,全场嘘声大作,湖人的球迷站起来,双手挥舞,姚明站在罚球线上,屏住呼吸,一罚——皮球稳稳地滚进了篮筐,二罚——又进了。82比82。这两个关键的罚球将火箭带入第一个加时。

  “如果我罚进了,那说明我当时并不紧张,但如果我罚不进,那才说明我紧张。”姚明在赛后用这句绕口令似的话形容自已的心情,翻译潘克伦被“难”得一脸尴尬。

  开赛之前,湖人的新闻官才正式宣布奥尼尔不上场,此时姚明还在场上,专心一意地练习着投篮。不知情的洛杉矶当地记者还站在火箭的更衣室前等待着,一边和经过的中国记者开着玩笑:yaoyoyaoyo

  那是姚明做的信用卡广告,他们想用这种方式表达一种友善,抑或是对火箭队的一种“挑衅”。

  只有一个韩国演唱小组的成员在场边练习着美国的国歌,然后竟然整整齐齐地演唱起张学友的歌曲,仿佛有姚明出现的比赛,总会有亚洲社团的影子。

  奥尼尔不上场的消息一度使火箭有些无所适从,事前准备的两套“砍鲨”战术也无处可用。一开场,在沃克的防守下,姚明的第一个投篮竟然是“三不沾”,湖人球迷大声喝着倒彩。但一分钟内,姚明也还以颜色,让沃克吃了2次犯规。

  整个上半场,湖人都用沃克和马德森轮流防守姚明,两人一上场就都是不惜力气死命抵住姚明的腰部。到第三节科比的那个经典扣篮时,湖人已经以64比52领先火箭12分,此时大屏幕上打出了一行字:如果湖人在这场比赛能将对手的得分控制在90分以下的话,那么每名观众都将得到免费餐券一张。

  湖人笑早了,仅仅20秒钟后,姚明就还以一个重扣。仿佛倾盆大雨,浇熄了湖人球迷们心头的火焰。姚明在第三节一共拿下了8分。

  第四节,火箭替补泰勒一度打出小高潮,而姚明在2分38秒时的罚球也终于将比分追成74平。这一节结束时,大屏幕出现了奥尼尔的巧克力广告,他滑稽的表演让人忍俊不止,好像沙克即使不在场上,也不甘于被小巨人抢镜。

  快乐的球迷载歌载舞,镜头晃到场边的老虎伍兹时,斯台普斯中心的噪音指数一度严重超标。

  第一个加时一开始,姚明就连续拿下三分,沃克也因为防守他而六次犯规下场,直到第一个加时的最后29.8秒,姚明在前场接球时,胳膊一用力,马德森就像被电击一样翻倒在地板上,尖利的哨声响起,姚明仍然抱着球站在场上,懵懂不知地准备继续战斗,但裁判的手势不容置疑,六次犯规,下场!直到汤帅和队友上前提醒,小巨人才一脸无辜地摊着手,在嘘声和喝彩声中闷闷不乐地走下场去。

  表演到此结束,失败的阴影笼罩了火箭,坐在板凳上的姚明,再也没有笑过。赛后,谈到在板凳上观战的心情,全场拿下24分的姚明笑笑说:“我只想早点上床睡觉,这样一切睡醒了就没事了。”谁都看得出来,他说这句话时并不轻松。



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护