世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

11秒的叹息 姚明在NBA首试三分球空留遗憾 2003-1-6

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年1月06日

波西和贾米森在火箭队前场争球,姚明和丹皮尔在一旁虎视耽耽。

此时离比赛结束只有1.1秒。火箭的球迷站了起来,屏住呼吸。波西将球打向火箭队员所在的方位,正好位于三分线弧顶处的姚明跃出去将球抓到手中,一转身已在三分线左侧45度角处。

没有时间犹豫,他只能出手!而全场与姚明紧紧相随的丹皮尔,已经放弃了防守——胜负在此一举!……皮球几乎没有在姚明手上停留就飞向篮筐,然而那一道弧线划过了篮筐上方,只是擦了一下篮筐的右侧篮板,就像火箭队员的心,直直地落了下来,终场铃声也响了。

这是姚明在NBA第一次投三分。

“这个时候已经没有时间去考虑机会的事情了,”姚明叹了口气。

而贾米森则长吁了一口气,捧住胸口。上次那场比赛最后一投击败他们的场面还萦绕在他的脑海:“我当时以为那种情况随时都可能发生,因为我看见姚明在三分线的地方出手了。”

最后两分钟,火箭痛失了三连胜的机会。直到1分58秒之前,姚明仅仅拿下6分,但他在这两分钟内的两次关键出手都扳平了比分。他在这场比赛中投篮找不到什么感觉,但是第四节还剩下6分22秒披挂上阵的时候,仍然受到了全场的欢呼。此时休斯敦火箭还以72比76落后勇士,球迷都把希望寄托在姚明身上。

在比赛还剩下3分12秒的时候,弗朗西斯一记三分球打成76比79。但姚明一记“打三分”才最激动人心:当时泰勒远距离转移给三分线右侧的姚明,姚明立刻分球给空切至篮下的弗朗西斯,弗朗西斯往上一抛却没进,篮下立刻长臂如林,姚明的手臂自然高高在上,补篮,球进了,还造成了默菲的犯规。还剩1分57秒时的这一球把比分变成82比82,观众沸腾了!

仅仅不到一分钟,姚明又当了一次英雄。此时比赛还剩下最后的1分32秒,弗朗西斯正待分球,不料被苏拉一招“猴子偷桃”给断走,低手上篮命中,勇士又领先2分。火箭队进攻,波西在三分线右侧中投不中,弗朗西斯奋力从人群中抢得一个进攻篮板,再投,仍然不中。篮下的姚明跃起抢到篮板,就势一个漂亮的勾手补篮——2分命中,84比84,还剩1分06秒。

康柏中心再次成为了欢乐的海洋,可惜火箭球迷还是高兴得太早,他们不知道,姚明的这一进球是火箭队本场最后一次得分。终场前53秒,勇士队后卫博伊金斯在罚球线上起跳中投,将比分变为86比84。最可惜的是莫布利在20秒后上篮被丹皮尔一掌盖掉,他们只留给了火箭队7秒钟时间准备最后一投。

“这就是篮球,”姚明说。


易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护