世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

纽约也“狗仔” 姚明:喜欢的东西不是美国才有 2003-2-28

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
中安体育 2003-02-28

体坛周报讯 记者易小荷报道

  这是姚明第一次到纽约打球,也是他第一次领教名声在外的纽约记者。他们不是很刻毒的么?可是在姚明面前,个个成了追星族。

  新闻发布厅不大,40平方米左右,记者堆到了门口,所有的灯光和镜头都严阵以待,姚明一笑或者有什么不一样的表情,房间像放烟花一样闪烁不停。

  这不过是一场对纽约尼克斯的普通比赛,但却就像是火箭与湖人大战的那次一样。害得一边的科林在翻译的时候,显得有些紧张,声音有些略微地发抖。

  全明星赛上,面对无数的中国媒体,美国媒体曾抱怨说,中国记者提的问题业余,但他们今天一样显得特别“狗仔”,什么都敢问,如你今天干嘛了?而特别喜欢问的一个问题是,美国有没有让你最喜欢和最不喜欢的东西。看得出来这个问题是他们想让姚明说出“特别喜欢纽约”的一个版本,还有人询问他有没有买纽约匹萨,也看得出来他们关心姚明在赛场外的生活状态。

  而姚明显然也给足了纽约人面子,他微微一笑,回答说:“这里是我刚开始接触NBA的地方,要知道我现场看的第一场NBA比赛就是在这里打的,当时是1994年的总决赛。那时我还是一名上海青年队的队员,和队友聚集在一起看这场比赛。”

  但姚明也再次强调了自已的想法。有人问,他现在的影响已经有点像乔丹,在做广告方面也可以和他媲美。他回答说:“这个方面我不是太懂。我不是职业的商人,而是名职业运动员。”

  比赛失利的阴影好像此时一点都找不到了,看得出来,这个面对媒体游刃有余的大男孩已经开始很容易处理比赛输球的问题。

  “你真的没有办法想到除篮球之外喜欢或不喜欢的东西吗,是不是因为很少有机会出去玩?”“我喜欢的东西,并不是只有美国才有的。”

  这三天火箭打客场都没有训练,直到最后打华盛顿前安排了一场,除了“躲”在宾馆里面玩自已爱玩的游戏和参加大使馆活动,姚明哪里也没去。这也受到了关注,有记者问他在房间里待了一天,会不会害怕去外面?而姚明说:“反正我没有办法出去。”

  比赛之前,媒体室发了新闻稿,所有到场的名流都列在上面。但是姚明显然对此并没有在意,而由于举手的记者太多,这一次火箭的新闻官尼尔森终于来不及“照顾”中国记者。

  纽约人似乎对姚明的“钱”格外有些兴趣,问他那次在纽约拍信用卡广告“有没有和‘瑜珈’贝尔讲话?”姚明摇摇头:“说实话,我不是很了解他。”紧接着他还不忘“称职”地打起了广告“在NBA在美国打篮球,带来很多钱财,被关注得很厉害。有很多钱,所以就发生了应该是开支票还是刷卡的矛盾(广告)。”

  但是而对太多闪烁的灯光和无数双好奇的眼睛,姚明还是坦承“不太喜欢那么多人围住我。”



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护