世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

没任何实质东西 姚明赴美通气会一场空白通气会 2002-6-24

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
南方体育 2002年6月24日

  本报记者易小荷上海报道

  6月22日上海富豪酒店,当记者赶到的时候,楼下只有一块并不明显的标志———“姚明赴美通气会”,上到二楼的会议厅,并没有几个记者,而在场的人表示都是由姚明这方的代表人通知前来的。指针指向晚上九点,会议厅里还是人影寥寥。同样是等在门口的记者说,他们仍然在会议厅边上的另一个小型会议室谈,“他们”指的就是召开这个“姚明赴美通气会”的代表团,代表团的人是:章明基———姚明委托的代表,约翰·海逊格———已得到NBA认证的姚明美方经纪人,方凤娣———姚明的母亲,前国家女篮中锋,陆浩———姚明的中方经纪人,已获CBA认证,王晓鹏———姚明聘用的律师。

  偌大的会议厅里来的人显然并不多,但最显眼的是还有诸如美联社等媒体的记者的到来,黄头发、红头发、黑头发的济济一堂使得通气会更有了些“国际化”的意味。海逊格博士的儿子和漂亮的太太也坐在了记者们的身后,他们都是第一次来中国,并随海逊格一起游览了西安、北京、上海,看来,事情应该进展得比较顺利,否则海逊格不会有如此多的闲情逸致。

  开会之前记者就拿到了新闻通气会的新闻稿,上面只有一句话是真正引起记者们关注的:姚明已经和东方俱乐部达成了原则上的协议。当代表团一行五人步入会议厅的时候,每个人的表情似乎都非常平静,而有关协议的细节问题理所当然成了记者提出的第一个问题。经过章明基的翻译后,海逊格脸上带着笑容回答道:“我认为现在不是讨论细节的时候,我们很高兴现在有这么一个协议。这是姚明转会NBA迈出的第一步。”而此后,凡是涉及到敏感而实质性的问题,这位商学院的院长都是露出这样含蓄而神秘的笑容。代表团的几位成员所用的形容词也都十分的谨慎小心。就连有记者问到协议的内容是否使他们“满意”的时候,他们仍坚持使用“高兴”这个字眼。有关上海东方俱乐部要求的赔偿数字等问题,他们是一个字都未透露。而特意赶来的几位国外媒体的记者也对此问题表示出极大的关心,但是代表团也只是一再强调:“与东方队的协议是按姚明将来的利润分享并且风险共担的原则来达成的。”

  代表团的态度显然非常令记者们不满意。某上海女记者发出这样的“质问”:“能否在你们允许的范围内透露一些细节?如果说连谈判的细节都不能透露,是否意味着这个协议是绝密的,或者到时候会让我们大吃一惊?”代表方的中方代理人陆浩只是说:“现在还不是透露协议具体条款的时候。”

  代表团的口风之紧让老记们一无所获,于是有聪明者将问题抛给了姚明的母亲方凤娣,在整个通气会上,几乎所有的问题都是在询问章明基和海逊格,而她始终表情平静:“作为姚明的母亲,您为他这二十多年的成长付出了很大的心血,这次与上海东方队谈判,当您遇到如此巨大的一个数字的时候,是否觉得很失望?”方凤娣微笑着,只是说:每个家长对自己的孩子都会尽其心血,所以我们为姚明做的一切都是应该的。这次谈判我们是逐步在讨论,能够有今天这个结果,我感到很高兴。”

  通气会的最后一个项目是分头采访,于是一张长长的主席桌成了记者分组簇拥的地方,当记者走向方凤娣的时候,她静静地回答记者:“每个运动员都十分辛苦,都必须要付出许多,以前觉得社会竞争激烈,所以希望姚明多读点书,现在最大的心愿就是,希望他能做一个优秀的。”

  不到一个小时,通气会就结束了,记者们失望地走向回家的路,只有代表团的人们还站在楼梯口,不时地窍窍私语,偶尔发出一两声笑声,看起来心情颇为愉快。



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护