世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

王非机场亲自送巴特尔 精神状态恢复不错 2002-11-1

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2002年11月1日

  记者易小荷北京报道 “一个人美国生活是很苦的。希望他在那边一切顺利”王非轻声地形容着,望着大巴慢慢离去的背影。

  经过了釜山惨败和丧父之痛,没有人想到,国家队主教练王非第一次亮相是在送巴特尔的机场。

  大巴在第一次步入海关时转身叮嘱:“我托运好行李就出来。”一边的夏松说:“王非正在赶往机场的路上。”

  早就在王非的宿舍中见过巴特尔赠送给他的掘金27号球衣。也知道王非一向对国家队的这个爱徒器重备加。但是因为有事,第一次大巴远赴丹佛掘金的时候他未能来机场相送。他一直对此颇为遗憾。这一次,即使是沉浸在痛中之痛,在这个属于巴特尔的日子里,他还是来了,一脸喜悦地来了。

  还处于守孝期间的王非脸瘦得削尖了下去,但半个月前的悲痛被十一月的阳光洗得干干净净,面对关心自己的询问,他一脸的柔和:“最近身体不是太好,不过状态还可以。大巴的‘好日子’,我难道绷着脸吗?”

  大巴还未从海关出来。一回头看见大巴的儿子,王非脸上泛现出慈爱的神色,“叫大大”,他捏了捏巴恩泽的脸,一边忍不住用专业的眼神看着明显偏“高大”的巴恩泽。“考虑以后做您的队员吧,”记者建议,他禁不住笑了,眼睛里一点半个月以来的阴霾都消散了。

  王非曾自费赴NBA学习半年,回忆起曾经付出的东西,他眼中水光点点。“一个人在美国独自生活真是太不容易了,”他说,“我相信对于巴特尔来说也是这样,现在他已经去过那里了,我对他没有更多的建议,但是对他来说,最幸运的就是至少这次他有家人相伴。”说话的时候,大巴的身影又出现在海关进口处。“您要不要和巴特尔拥抱一下?”记者问他。“我可抱不过来,”他一边打趣着,而两个师徒却早就抛开了中国人的矜持,拥抱了一下。“你在那边小心保重,”“我会的,我一到了就给您电话,”两个人间的对话简短明了。

  “我走了,”巴特尔回过头来和王非道别。“你走吧,我看着你离开。”王非轻轻地说。从这里抽回手来,一起征战的日子暂且从这个上午分离开。大巴的背影渐渐消失,身边的王非喃喃道:“回去还来得及看姚明比赛的下半场。”




易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护