世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

CBA进入四强战 大砍大杀山东VS八一看谁更谦虚 2002-3-29

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
南方体育 2002年3月29日

  本报记者易小荷报道上赛季处于保级边缘的山东队

  今年的任务是“进前六”,所以能走到今天这一步,他们已经很知足了。如果要用个词来形容山东队,那就是“放松”。主教练叶鹏甚至十分谦虚地说:“我们要抱着和八一队学习的态度来比赛。”

  重新焕发神采的山东队精神领袖巩晓彬心情不错,对于周日即将和八一队开始的恶战,他一副“无所谓”的态度,“山东队今年本来就缺兵少将,能在这样困难

  的情况下走到今天这一步,已经很不错了。”他认为山东和八一在实力上本身就存在一定的差距。并且“山东队打球的人本来就少,刘铁又受伤,这样剩下的人体力上都会受到影响。”至于外界评论山东队的优势在于有两个夺宝奇兵洛兰达斯和达柳斯,巩晓彬却很中肯地分析道:“他们不属于那种能在关键时刻起作用的队员,当大家都打得好的时候,他们也打得好,大家打得不好的时候,他们也就打得不好。”因此,在这备战的一周内,巩晓彬和其他队员一样给自己一个赛季紧张的心情放个假。而到半决赛时,他与刘玉栋的对抗又成为最大的一个看点。

  提到备战,山东队主帅叶鹏更是谦逊,“当然我们主要是要针对八一队攻防转换速度快的特点。我们也尤其要学习八一队那种顽强的军人作风。”他说。

  不过,整个赛季一直都像绷在一根弦上的八一队,也得到了从未有过的放松。周一返回到红山口后,八一队希望队员尤其是老队员们的伤病及情绪、思想各方面能有适当的缓冲。所以年轻队员是周二开始恢复了正常训练。而老队员则是周三下午才开始投入训练当中。虽然假期十分短暂,但的确也让老队员们充了点电。记者打电话给李楠时,他一改以往疲惫的感觉,中午训练完后能回到位于红山口的家,吃吃家人做的饭,被他认为是这个赛季“最惬意的事情之一”。他说:“兵来将挡,水来土淹,管他是谁,我们始终都有信心。”

  对于对手的谦虚,八一队的主教练阿的江也还以谦虚,“我们也要向山东队学习”,他笑着说。整个赛季以来,八一队的老将们一直都面临着伤病的困扰,所以他希望大家能利用这几天好好地调整一下,但是他强调,虽然大家的心态都很放松,却决不会在行动上松懈,八一队的备战仍然是“以比赛为主”。早在周四,八一队教练组就已经开始了准备会。外界分析山东队的优势就在于外援,阿指导却认为八一队早已对这个问题“麻木”了:“从赛季初到现在一直都面临着四节五人次的问题,打到今天八一队应该差不多习惯了。”

 



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护