世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

焦健借机传情—CBA球员与手机的故事 2002-3-9

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
南方网篮球新闻  2002年3月9日

现在不仅仅是中国电信在大街小巷的广告词。在赴客场比赛的单调无聊中,在偏僻的训练基地里,在滴下胜利汗水的瞬间,球员们最好的伙伴莫过于兜里的手机,他们最暖心的安慰也莫过于这嘀嘀的声音,为了这一瞬间的关怀,他们都被时尚的潮流裹挟着前进……

  短信幽默大师

  “师徒四人去取经,悟空去化缘,沙僧去挑水,唐僧这时勃然大怒:八戒你还呆在那里看短信呢?”“老鼠一直都为找不到老婆而烦恼,有一天他终于娶到了蝙蝠。他感到很高兴。别人说牞你高兴个什么劲儿?他很生气,你懂什么?好歹人家也是一空姐!”这是莫克最喜欢发的系列短信,他的手机里全是诸如此类的“骂人宝库”。虽然外表沉默,不多言多语,但内心像座火山的莫克,除了在场上时不时地以扣篮来表达个性以外,也时常在私底下“幽默一把”。

  “×××同志,我们就要出发了。”这是刘玉栋的风格。即使是十分熟悉的人,刘玉栋也会在发短信的时候采用很正统的称呼。说一是一,说二是二,没有玩笑没有调侃,平实的语言让人仿佛就是在面对面地与他交谈。而他在手机短信事业上付出的努力,也让他的摩托罗拉L2000在不到一年的时间,上面几个常用按扭就被磨得不成“机”形。

  借机传情

  如果要问谁为中国的手机事业作出过巨大的贡献,那么焦健就应该算上一个,短短的几个月,就不知道他丢了多少个手机,每次看见他拿着新手机的时候,都让人以为他是追求时尚潮流的人,结果他每每无奈地回答“手机不知道怎么又丢了”。从最初的摩托罗拉L2000到最后的摩托罗拉6288,身高2米的他选择的手机一般都是较厚重的机型。丢来丢去,到现在焦健使用的是一个天线断裂、外表陈旧且迹象可疑的手机。但他很开心地解释说:“用这个,保险。”

  也有借手机表达情意的人,小将陈可从来都是个不言不语的人,但是在他第一个月领到工资的时候,他就送给他老爸一个手机,陈可爸爸当时就感动不已。虽然手机的更新换代频率很快,但陈可爸爸却一直用着这个手机,因为它也是儿子的一片心意。

  要说到心意,胡卫东自从结婚后,就成了名副其实的“好好先生”,连手机也由原来的“139×××”换成了“130×××”。原来是他老婆的手机也是“130×××”,这样的话,两人的电话费就会降低许多。而通过这样的节约,一两件新衣服就成了胡卫东疼爱太太的心意了。

  手机饰品一族

  篮球运动员中较常用摩托罗拉L2000。因为运动员的手形都比较大,而L2000的手感让他们较为受用。不过,也有个别特例,比如,大郅虽然身高2.13米,但他用的手机却非常小巧。

  作为时尚潮流的80年代的人,手机饰品是不可缺少的装饰。八一队人人都有一串由各个单字组成的自己名字的饰品,这个饰品是一个特别喜爱八一队的女球迷送给他们的。但是刘玉栋等老将都认为“太孩子气”没挂,只有李可挂得津津有味。

  唐正东算得上是手机饰件一族中的另类,尤其他的饰件大多稀奇古怪。记者第一次采访他的时候,就看见他的手机上持着一个形态可怖的爬虫类挂件。他很以为荣地说:“这是球迷送给我的。”据称,他最喜欢收集一些诸如骷颅头之类的挂件。

  你能猜出王治郅用哪一款手机吗?



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护