世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

21年首次进入西区决赛 国王在幸福的巅峰等待湖人 2002-5-18

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
南方体育 2002年5月18日

  本报记者易小荷报道:国王队史应该会忠实地记录下本周二发生的一切:在国王21年来首次取得西区决赛资格后,韦伯一手指向上空、仰天长啸,整个ARCO沸腾了,国王球员待终场锣一响就冲进球场逮谁搂谁,老板马洛夫兄弟则搂住场边的拉拉队员一起又唱又跳。

  整个萨克拉门托都疯了似的,其实他们并没有准备好庆祝仪式,自1985年国王从堪萨斯城迁到这里以来,所有萨城人都把等待变成了一种习惯。当天塞满球场的17317名观众都以为,第5场可能还不是终结小牛的最后时刻,但他们错了,幸福突然间就将他们抱得结结实实。

  韦伯在欢呼的人群中到达了幸福的巅峰,他加盟NBA9年,从勇士、前子弹再到国王,整整煎熬了9年才获得参加联盟决赛的资格。“我从来没有像现在这样幸福过。”韦伯赛后承认,当他去年正式将未来6年都签给国王时,他已28岁,他下定决心要用未来的岁月为国王效力,“要知道,每次签约,你不得不考虑许多问题,最怕让朋友、球迷以及家人失望。”

  “但是我觉得本赛季最好的事是我们从来没有怀疑过自己,哪怕是我受伤时,他们打得更好了。”本赛季初,韦伯因伤缺席了前29场比赛中的20场,但国王这段时间攻下20胜9负。“我从来没想过将来会怎样,当然我们还有很长的路要走,这是我9年职业生涯中走得最远的一次,我真的感觉很好……感觉很好,但我真的还没有去想下一个对手的问题。”

  下一个对手韦伯可能不想提起,上赛季,在与湖人的西部半决赛第3场,韦伯的左脚不慎扭伤,后来国王被湖人横扫。“他们在季后赛一直都显得战无不胜,”湖人本周三战胜马刺后,主帅菲尔·杰克逊这样评价决赛中的对手,“我们不得不称赞国王所做过的一切。”

  和去年哪支被湖人横扫的国王相比,他们现在有了更多的自信,在与小牛的5战中,除了第二场,国王总能更好地抓住了每次机会。而去年国王总在最后5分钟不会打球的痼疾也在与小牛的比赛中得到了医治。

  “小牛是全联盟最优秀的队伍之一,只是我们这阶段发挥得不错。”中锋迪瓦茨的赛后表白显得过于谦逊。但实际上,正如埃德尔曼所说,国王只迈出了很小的一步,现在庆祝为时过早。等待他们的是全联盟最可怕的对手——鲨鱼和科比,以及杰克逊的防守体系。国王本周四已开始集中训练,“湖人是全联盟最聪明、最有自信、防守最好的对手。”埃德尔曼训练前先向球员们强调这一点。

  国王的确还没有权利乐观,本周日凌晨,他们将在ARCO打响反击战第一枪,究竟谁更聪明、更有信心,也许要等到6月才有定论。

  韦伯在等待了足足9年以后,才有机会感谢一下上帝。



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护