世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

康柏中心出现捧猫专区 皮尔斯客场惨被“猫”抓 2003-1-15

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年1月15日

  记者易小荷休斯敦报道 “他是一个很难对付的对手,我认为他是全联盟最好的后卫之一,一般如果有人用一只手挡在你前面防守,很难进球,但是他能”皮尔斯表示了对莫布利由衷的赞叹,不仅仅是因为火箭取得了这场比赛的胜利,而且今晚的这个对手还拿下了和他一样的高分24分,外加3次抢断。

  早在大学的时候,皮尔斯说他就看过莫布利打球,“我喜欢看他的比赛。”不过当凯尔特人队这个第一得分手遇上那只猫时,他也不会轻易地放过他。

  为了两个优秀后卫的碰撞,康柏中心的西北角还出现了“Cat's Corner”(捧猫专区)的字样,那是莫布利的球迷专门前来捧场。

  两人之间在第一节碰撞最激烈,第一节刚开始没多久,沃克和皮尔斯挡拆,皮尔斯在三分线内左侧中投命中。还剩下4分45秒时,皮尔斯带球杀向禁区,一个转身运球,在篮下正欲投篮,球被莫布利打飞,接着莫布利在底线传球弗朗西斯,中途又被皮尔斯打掉,眼看皮尔斯还未拿稳,莫布利再跳出来,将球抢到,飞快运至前场,传球给波西扣篮命中,20比10。

  还剩下最后20秒,弗朗西斯控球,传给篮下的莫布利,皮尔斯来不及防守,篮球正传到篮筐上方,莫布利跳起来,空中接力成功。

  第二节直到还剩下5分35秒时,皮尔斯才披挂上阵,火箭遣出霍金斯防守,直到此节还剩下4分18秒莫布利才上,但这一节两人很少互防,皮尔斯在上场的2分钟内,连续命中3个三分,打出11比0的高潮。

  “要知道,皮尔斯和沃克创造了非常多的机会,我感觉到大家好像就只看见我和弗朗西斯在不停地疯跑,”回忆起在第二节皮尔斯带领的外围狂潮,莫布利笑着说。

  上半场莫布利9分,皮尔斯14分,都为全队最高。

  下半场两人的对抗稍嫌平淡,令皮尔斯颇为尬尴的是,整个第三节他都未能得分,第三节还剩下7分钟时,莫布利在篮下右侧背对皮尔斯运球,他往后猛吃几步,顶到篮下正欲上篮,皮尔斯打手犯规。还剩下2分15秒的时候,莫布利在三分线右翼的位置,面对皮尔斯虚晃一招,三分出手,69比65,他的这个三分使火箭跟上凯尔特人前进的步伐。

  第四节当皮尔斯终于以一个勾手投篮打破未得分的僵局,紧接着又连中两球,但是莫布利也毫不示弱地勾手连中两颗,在本节还剩下最后几分钟的时候,汤帅请求暂停,之后将看防皮尔斯的任务交由身材高大的莫里斯,最后还剩下1分23秒的关键时刻,正是由于莫布利在三分线右翼出手命中,助火箭摆脱比分胶着的局面,以93比88领先。

  比赛结束后在走廊上,皮尔斯和弗朗西斯亲切地打着招呼,却对近处的莫布利故意视而不见,不知道是不是因为被这只猫抓了一下脸,需要先养养伤?易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护