世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

巴特尔昨日再赴NBA 难舍宝贝儿子众人机场送行 2002-11-1

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2002年11月1日

  记者易小荷北京报道 10月31日的北京机场,熙熙攘攘的人群,一如往常。巴特尔高大的身影格外惹眼。

  经过了一些手续上的等侯,巴特尔终于踏上了前往圣安东尼奥的飞机。从韩国釜山到北京,一直都在追问他的行程,这一次,巴特尔终于在电话里面小小地吁了一口气,告诉记者说:“这一次差不多了。”而语气之中没有了第一次前往的掘金时的少许“茫然”。

  等记者7:00赶到机场的时侯,太太和大女儿“躲”了起来,无数的镜头对着巴特尔,他抱着11个月大的儿子巴恩泽,笑意横溢,俨然一副慈父的模样。

  一切都不一样了,尽管第二次踏上前往NBA的路程,等待着巴特尔的将是全新的城市和陌生的队友,但是,巴特尔的太太德明和大女儿迪菲也将一同前往。说起以后可以在异国他乡品尝到太太的手艺,大巴忍不住和记者侃起来:“对啊,以后可以吃到手抓肉了。”另一边,悄然出现的德明被有的记者抓住问及大巴最喜爱的菜,“他呀,只要是肉,都爱吃,”匆匆回答完,就又躲在了大巴身后。

  大巴还是一贯的讷言,除了用“高兴”就不会再用别的话形容了。小恩泽倒是十分配合,对着镜头大摆pose,只是,在镜头不再对准他猛闪的时侯,大巴偷偷地冲记者得意,“怎么样,我儿子漂亮吧,他是轻易不露相,一露相就这么抢镜呀!”说话的时候,眼角的余光仍追随着宝贝儿子。“你放得下心吗?”“放不下心也没办法,不过还好,有他姥姥和姥爷照顾。儿子现在还小,不太懂,今早上送妞妞上学的时候,小家伙倒是哭鼻子了。”环视一周,白发苍苍的德明父母、德明的姐姐、亲朋好友都来送行了,平时,小女儿妞妞是最粘大巴的一个,在训练的间歇,也总能看到她小小的身影。整整一群人都成了记者们“围攻”的对象。

  大巴接过经济人夏松递给他的34号球衣,一瞬间,举着“战衣”的他仿佛已是另一副模样。

  推着满满当当的行李车,大巴携太太女儿步入海关,混迹在大批跟随巴特全家向前挪动的人群,没想到大巴特意回过头来,伸出手,一脸真挚地说:“谢谢你们一直的支持。”而德明在一边低低地告诉记者:“和前几次送他不一样,这一次陪他一起去,心里就踏实多了。”临进海关之前,巴特尔再回过头来,再和姥姥姥爷握个手,再最后来一张全家福的大合影。小恩泽被巴特尔家的保姆抱着,姥姥、姥爷在边上守护着,德明教着儿子,巴恩泽听话地举起双手,向父母做着“恭喜”的姿式,大巴的眼中,或许机场灯光的原因,总是有淡淡的东西在闪烁。

  北京11月清洌的天空,却有闪耀的阳光铺照在大路上,出机场的时候,又看见了小恩泽的笑脸,上一次大巴离开儿子时他正3个月,8月过去了,他再次在这里和儿子道别前往NBA,只是不知道今后,在太平洋的两边,是否都会有同样的阳光照耀在他们身上。




易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护