世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

大鲨鱼就像一个神秘的影子 姚明觉得有些遗憾 2003-2-21

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年2月21日


  记者易小荷洛杉矶报道 拿下全队最高的24分11个篮板,姚明一点都不会因此而高兴,尽管面对众多的媒体,他面带微笑,但眼眸深处的失望还是一览无遗,“睡一觉就什么都忘了,”他这样形容自已的心情。

  大鲨鱼就像一个神秘的影子。

  比赛开始之前,回忆起上一次姚明在休斯敦打鲨鱼时的表现,汤帅脸上还映着些光辉:“那场比赛从开始到结束都不能再完美了,姚在一开始就表现得很好,后来我们全队都表现出色,而直到最后姚明那个关键的扣篮,简直棒极了。”

  而就在这话说完没多久,沙克不会上场的消息终于得到确认。火箭的新闻官尼尔森宣布,姚明赛前不接受采访,只有西装革履的潘克伦站在更衣室前,精神抖擞地接受国家电视台的采访,回头看到记者时,一摊手:“其实沙克不上场对火箭会有帮助,但是姚明也觉得有些遗憾。”

  5点半,当地一华人记者相告,为了改善和华裔之间的关系,沙克会召开一个专门的新闻发布会,在会上送球票给华人小孩。

  就像第一次鲨姚之战一样,所有人都在翘首以待,不过这一次不同的是,没有人看见鲨鱼的影子。

  6点钟开始,一大堆记者挤进了湖人的休息室,时针一秒秒地流逝,越来越多的记者挤了进来,霍里走进来,和湖人的工作人员闲聊,没有人多看他一眼。不多会儿,科比也在更衣室晃了一下。一转头看到《洛杉矶时报》的著名作者蒂姆·布朗,他呵呵一笑:“当然我们每个人都在等待沙克,没有人知道他会不会来。”奥尼尔的衣柜上方,有两个玩具小人站立着,其中一个是警察模样的小人,让人想起奥尼尔提及过的那句话:曾经梦想过做一名警察。

  没有人舍得离去,但除了悬挂在衣柜里那些肥大的球衣之外,就连鲨鱼的气味都嗅不到。这时从美国同行的嘴里得知,那个所谓的奥尼尔新闻发布会的消息不过是传说一场。

  就在前一天,沙克回答说:“我可能会不上场。”对阵纽约尼克斯,他静静地坐在了板凳上。

  湖人的主教练菲尔·杰克逊在接受采访的时候表示,沙克不上场的决定不是由教练、训练师或者医生决定的,而是由沙克自已决定的。“他自已作的不上场的决定,”杰克逊说。“其实并没有伤到不能上场打比赛的。从医生的检查看来,他身体良好,但是他需要解决疼痛和其它的事情,我敢肯定如果这是季后赛的话,那么他是不能上场的,但这并非季后赛,而且这是我们的一次‘背靠背’。”

  没有人知道他为什么作出这样的决定,也没有人看到鲨鱼的影子,大屏幕上反复地放着那些属于他的个人秀:他的广告、他搔首弄姿的动作、他的幽默……尽管其实这是一场属于科比的比赛,或许只要他不出现,任何的经典都会有缺憾。



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护