世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

他们为姚明到来而改变 成全的是中国篮球的故事 2003-1-8

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
中安体育 2003-01-08

体坛周报讯 记者易小荷休斯敦报道 姚明或许永远都不会知道这些中国人的名字。在他到休斯敦之前,这些人默默无闻地在那里生活着,但自己的到来或多或少改变了他们。

  周鸿濡先生是齐白石的朋友的关门弟子,他是休斯敦中国画院的创始人,也是第一个在哈佛大学开过画展的中国画家。从人生的轨迹上看来,他永远都不会和姚明有任何的关系,但是自从姚明的到来,这个对体育运动从不关注的画家开始关注姚明的一切。他中断了自己手上的工作,花了好几个夜晚为姚明画像,他其实也是第一个为姚明画中国画的人。做这些事情的时候,姚明一无所知。但周先生并没有奢望过任何的回报。“我觉得他是中国人的骄傲。”这是他作画的全部动力。而他所希望的,只是画好姚明,画出姚明的神采,并且有机会给他看看。

  吕医生是清朝名医“耿一针”的传人,也是旅美多年的著名中医。在电视上看到姚明的“瘦”,他心疼不已。这种心疼不仅仅是长辈对小孩,还有一个中国人的心疼。听说姚明在吃爸爸从中国带回来的冬虫夏草,他托人告诉姚明球迷俱乐部的理事,他自己研制了一种粉末叫做“吕氏肝健宝”,可以让姚明强身健体、恢复体力。她说愿意把“镇家之宝”奉献出来,而且不计任何报酬。

  在休斯敦,这样的中国人还有很多。他们中有的是为了姚明专门从印弟安纳波利斯搬来的,有的每天要去赛场或训练馆,他们的执着,成全的是中国篮球的故事,和中国人的故事。



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护