世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

姚明连遭两记火锅失胜机 火箭遭遇昏暗2分49秒 2002-12-25

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2002年12月25日


  记者易小荷休斯敦报道 黑暗是什么?输球,黑暗只在心里,但有时也会活生生地出现在面前。

  火箭与爵士战至最后2分49秒,奥斯特塔格对姚明犯规,爵士队前场突然一片黯淡,天花板上的计分牌也没有了分数显示,一时间嘘声大起,有的大喊:“嗨,比分哪儿去啦?”此时的比分是86比84。

  相信50多年前,NBA球员就不在这样的昏暗中打球。

  比约克饰演的盲女人在《黑暗中的舞者》中感叹道:“我每次都等不及电影结束就退场,那样就永远都不会有结局,故事就永远都不会完。”对休斯敦人来说,如果这时候退场,失败就不会来临。

  但是马龙也有诗一般的句子:“我喜欢在那样的灯光下打球,那个时候我想起了我的童年,就好象在露天打球的时候,天快黑了,我急着在太阳落山之前投中,马上就可以回家。”他的诗意是因为他和老朋友斯托克顿一起,在昏暗中创造了光明的奇迹,在最后2分多钟之内,连得6分,为爵士赢得一份圣诞大礼。

  而汤帅也选择了让他后悔的决定,那就是让比赛继续。本来还可以歇一会儿,让灯光修复,或者有其他选择,但裁判和两队商量后,大家都同意接着打。汤帅以为,那会是意味着曙光之前的黑暗,没料到,这其实是天黑的前奏。

  比赛重新开始,姚明在“光明”的前场两罚全中,86比86。场馆此时寂静一片,这种寂静让球场另一头的昏暗显得更加神秘。

  昏暗中,斯托克顿老眼贼亮,引诱弗朗西斯犯规,用两罚两中还以颜色,88比86。姚明随即又在罚球线以内起跳投篮,他的仓促出手可让奥斯特塔格找到了复仇的机会,手一扬就给了大姚一个火锅。但姚明顺手接住皮球,正欲传出之际,基里连科一巴掌把球拍掉,这个失误直接造成爵士队反攻机会,快腿神投哈普林跳投命中2分,90比86。弗朗西斯又挺身而出,突破到篮下造成奥斯特塔格犯规,“打3分”追成90比89。

  “光明左使”是马龙,“光明右使”是斯托克顿,他将球传至马龙手上,格里芬已被视为无物,马龙轻松晃过,在3秒区左侧跳投命中!此时还剩下1分15秒,92比89。关键时刻弗朗西斯罪不抵功,刚刚到手的皮球被哈普林伸手抢走,顺手给了斯托克顿,任凭弗朗西斯纠缠不休,他将皮球再次传给马龙,几乎在同一位置同一角度,稍稍靠近罚球线,马龙跳投2分!94比89。此时爵士队昏暗的前场仿佛让火箭队不辨东西了。

  最后1分钟,弗朗西斯如鱼雷般突破,老奸巨滑的斯托克顿未及接触便向后倒去,但哨声未响,弗朗西斯毫不犹豫地将球传给姚明,站在篮筐边上的姚明飞身双手重扣,91比94,还剩52秒,球迷们尖声高叫,汤帅着急地站在场边大声喊着,但已被声浪淹没。

  又是“犹他双煞”。又是同一位置。又是同样的传球。最后32秒,马龙出手,这次皮球碰了一下篮筐,尖叫声仿佛让篮球定格,一切静止,但是,球进了。

  96比91,莫布利三分未中,格里芬抢到前场篮板再次出手,被基里连科大帽扇回。前场篮板还在火箭队手里,但最后12秒莫布利再投三分,仍然偏出。

  每一个球都好像在昏暗里飞,不辨目标,不知所终。昏暗的2分49秒就这样流逝。




易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护