世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

太阳队斯塔德迈尔:早已做好准备 新人王难选 2003-1-17

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年1月17日

  记者易小荷休斯敦报道 NBA总裁大卫·斯特恩形容他:“太阳队抽到斯塔德迈尔就跟挖到金矿一样。”而坐在面前的斯塔德迈尔,耳朵上钉着闪亮的耳钉,右手臂上可以看见“STAT”的字样?(那是缩写,即stand tall and talented)。他似乎从来不笑,看上去显得比他的实际年龄成熟许多,当队友的篮球滚到身边的时候,他会偶尔将目光挪开一下,不过回答问题的时候,他好像总是胸有成竹,正如他说的:“我早已做好了准备。”

  记者:“如果还有机会选择,会不会仍然直接从高中进入NBA?”斯塔德迈尔:“如果时光倒流,我仍会作此决定,我热爱篮球,而我从各方面都做好了准备。”

  >>很多人都注意到这一点,说你是自摩西·马龙以后从高中直接跳入NBA的最好的球员,你怎么看?<<他们过誉了,我只是其中一个做得不错的人,我和所有人一样对马龙“高山仰止”。

  >>你从高中跳到NBA,成为无数年轻人的榜样,比如勒布朗,对于面对着这种人生选择的年轻人,你有什么建议?<<我做出了自己的选择,是因为我做好了准备。并不是每个高中生都有足够的准备来面对NBA的一切。我只能建议,你们必须得有一定的思想准备,然后一旦做出决定,要非常小心认真地对待你的事业。

  >>你父亲在你12岁的时候就去世了,对你是否有很大的影响?<<是的,父亲的去世的确对我有很大的影响,如果他在这里,一切都会变得容易些。那个时候我们(母亲和三个兄弟)曾经度过一段非常艰难的日子。但这是现实,他已经离开了,所以我必须得面对,我必须得把责任放在自己肩上。

  >>那么这么长时间以来,是什么激励着你一直刻苦努力?<<我想是“奉献”这个词激励着我,我热爱篮球,所以我愿意为之奉献。

  >>尽管你现在在技术统计各方面都十分优秀,但似乎姚明吸引了更多的眼球,你是否因此感到不公平?<<姚明吸引注意力,这是件好事,他是个优秀的运动员,理应如此。而我们都会慢慢成长,也都会因此而吸引更多的注意力。我不会觉得不公平,因为我自己有一些地方还需要进步,随着时间推移,我想我会做得更好。

  >>许多人都认为你和姚明是最有可能竞争今年的最佳新人的,那么你怎么来比较你和姚明?<<姚明更多的是在内线,他几乎比所有人都高,因而他是他自己那种类型的球员,而我是内外线兼得。我们是不一样的。但是我们都还年轻。

  >>如果让你选今年的新人王,你觉得谁有可能?<<我觉得许多新人都打得很好,我只是其中一个,这个赛季还长,我们都需要付出更多努力,因而答案很难说。

  >>这个赛季是你的第一个赛季,你自己的表现是否有时候令你自己都感到惊讶?<<有时候的确如此,但是我总是在想,那不过是我刻苦训练的结果罢了,这样想的时候又觉得挺自然的了。

  >>你有没有看过姚明拍的电脑广告,如果有机会,你会拍广告吗?<<哦,是什么样的?我还没有看到,不过我是个喜欢展示自己的人,因而如果有机会,我肯定会选择拍广告。

  >>你现在年仅20岁,同时这也是你在NBA的第一年,你会遇到许多全新的东西,如压力等,你怎样去面对?<<过去的这些年,生活教会了我许多,我想所谓的压力也不算什么,因为我说过,我早就做好了准备,这就是NBA,所以我觉得暂时一切都还能够控制。易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护