世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

“现在的新人中没有一个技术稍微出众的” CBA新人慢热 2002-1-23

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
南方体育 2002年1月23日

  记者易小荷报道在姚明与大郅巅峰对峙的情况不再出现时,人们迫切希望新人给CBA带来新的增长点。但第一循环战罢,占据技术统计前列的大多为老将、外援,新的身影寥寥无几。一位征战CBA多年的老将感叹道:“现在的新人中没有一个技术稍微出众的。”

  八一队如今正在进行新老交替,但新人的表现并不如人所愿,尤其是在对上海一战这样的逆境中,难以助老将一臂之力。人们难免对八一小将们的能力提出了疑问。但阿的江认为:“莫克、周鑫鑫、李栋梁都是原来球队的尖子队员,现在他们有机会和国内的优秀运动员一起训练,要求非常的高,对他们的期望与以前不同。他们很容易感到压力。”

  阿的江认为,年轻队员的成长状态会有起伏,有时候可能打一场非常好的球,有时候又可能打一场很差的球。同时他也表示了对年轻队员的理解,“年轻队员打球特别不容易,他们非常渴望有上场机会,当机会降临的时候,他们压力非常大,也就特别想在场上好好表现自己。”他对年轻队员的建议是“有个平稳的心态,在训练课时,虽然不会针对每个人,但是要善于开动脑子,善于总结。只有这些综合的东西都积累了,才能够成才。另外,在赛场上一定要相信自己,要大胆地把平时训练的技战术发挥出来”。

  老将胡卫东也提出了自己的看法,“现在的训练条件、环境各方面都好于之前。许多年轻队员的身体素质也都相当不错,但训练却不够刻苦”。他认为还应该在训练中付出更多的努力,“所谓天道酬勤,一分耕耘一分收获,我们当年都是这样过来的。”

  当然也有值得关注的新人,上海东方队的组织后卫刘炜就是其中的一个。去年入选大运会国家男篮名单的他,因为最终未能入选而曾经郁郁不得志,但他及时摆正了态度,新赛季在上海队的表现更加成熟。就连江苏队的小前锋张成也忍不住向记者夸赞说:“刘炜在新赛季的进步非常大,上海队那种好的训练环境对他来说很重要,他现在进攻和组织上结合得非常好。”



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护