世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

“灰哨”护送火箭回8强 3连胜像春天一样有征兆 2003-3-14

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年3月14日

  记者易小荷休斯敦报道 “嘿,姚,今天当你驾车过来的时候有没有让队友感到意外?”一外国记者问姚明。已经连续拿下两场胜利,又刚刚考过了驾照,难怪姚明在赛前显得有些神清气爽。还没来得及“炫耀”自已生平第一次的驾车技术,“老猫”莫布利冲过来,拨开记者,将脚伸向姚明,姚明用手抓住他的脚,往边上一扭,老猫身体不得不跟着转体180度,姚明再扭,老猫佯装整个身体飞了出去,两个人爽朗的笑声充斥了整个更衣室。

  三连胜像春天一样是有征兆的。

  “灰哨”帮了忙

  安德烈·米勒持球,波西贴身防守……米勒还来不及站稳,身子跃将出去,将皮球往空中一抛,在皮球偏过篮筐的同时篮筐周围的一圈红光也亮了,火箭的队友从板凳上跳将起来,正打算拥抱在一起……他们的动作在空中定格了,裁判的哨声也吹响了,不是吹比赛结束,而是吹波西犯规。

  笑容僵在了汤帅的脸上,如果没有这次罚球,火箭已经稳稳地104比104进入加时赛,他们就很有希望赢下主场的加时赛,如果罚中哪怕一个,火箭已经没有任何时间反攻,而第四节最后29秒的绝地大反攻就会化为泡影。

  在全场风暴般的嘘声中,两位裁判迅速走向技术席,将录像带翻过去重看一遍。

  维持原判,秒表回到1.1秒。米勒罚球,火箭的吉祥物CLUTCH手执两块指示牌示意观众,一时之间全体观众都鸦雀无声。球从裁判手上到了米勒手上,他屏住呼吸,站在罚球线,球迷已经开始在吉祥物指示下发出震天的吼声。球唰一下进了,然而裁判的哨声却响了,判罚米勒在罚球时脚踩住了线,此球违例无效。紧张万分的米勒第二罚竟然没中!“那一刻我感觉到就像心脏停止跳动以后,被雷电击中了一样,”姚明形容说。

  “简直就难以置信,那一刻我快停止呼吸了,那使得我们有了喘气的机会并得以在加时中展开反击。”泰勒一说起这最后一秒钟内发生的事情,脸上还有那种惊喜的神色。

  米勒被吹违例的那颗球引起了许多媒体的非议,第一是因为他脚跨出去的时候,球已经进了筐,第二是因为此前米勒已经被这个裁判吹了一次罚球踩线。但正是裁判这记哨,将火箭送进了加时赛,不是“红哨”不算“黑哨”,至少算一次“灰哨”。

  莱斯又复活

  “虽然我们都是年轻的队伍,但正是他们老将莱斯的经验在关键的时刻帮助了他们,”此役担任“第六人”的王治郅在赛后说。

  一语中的,此仗快艇队两员主力奥洛沃坎迪和布兰德都因伤缺阵,使对火箭已经5连胜的快艇打得相当吃力。全场比赛,最耀眼的明星不是拿下人气最旺、拿下5个火锅的姚明,也不是全场奔跑,拿下25分和9次助攻的弗朗西斯,而是替补上场33分钟,拿下25分本赛季最高纪录的莱斯。

  莱斯的25分中,有5分都是在第四节最后30秒的关键时刻拿下的。当时火箭已经以96比102落后快艇,眼看康柏中心的球迷已经开始提前退场,弗朗西斯将球传给莱斯,此时米勒飞身跃起封盖,莱斯将身体轻轻一晃,闪过对手,皮球稳稳地落进篮筐,98比102,火箭赶紧叫暂停,人声鼎沸,满场都是激动的球迷嘶哑着嗓子喊:“休斯顿,火箭!休斯顿,火箭!”

  “实际上我并不知道三分线在哪里,我当时站在那时的时候我只是觉得我是在这条线之后的,所以我想给他一些假动作吧……我只是碰巧投中了,”莱斯在回忆着这场比赛的时候说。

  暂停之后,还剩下最后23.5秒,在右翼的弗朗西斯毫不犹豫地将球交给站在三分线的莱斯,已经有些心慌意乱的快艇似乎忘记了去紧密看守这位经验丰富的老将,他几乎是没有停留,皮球到手就抛出了一道美丽的弧线,101比104!

  “正是由于莱斯和泰勒在关键的时候打得很好,所以带动了我们所有人,”老大弗朗西斯说。莱斯在第四节一共拿下了7分,在第一节加时赛则拿下了4分。

  此役拿下18分和7个篮板的泰勒说:“三连胜鼓励了我们的士气,我们始终都对季后赛充满着期望,因为我们几乎所有人都没有季后赛的经验。但是我们也知道,我们必须得取得这几场主场的胜利,因为我们接下来会面对一个漫长的客场之旅。”这场胜利也使得火箭挤上了西部第八的未班车。而火箭更衣室每个球员面前都堆满了记者,胜利使这里显得特别拥挤。易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护