世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

姚明让火箭飞向亚洲 中文“走”上火箭官方网站 2003-1-6

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
中安体育  2003-01-06

体坛周报讯 记者易小荷休斯敦报道 正如火箭这个赛季的口号:让我们一起开创大场面!奥德丽·陈或许也是这个计划中的一部份。 

  奥德丽来自中国台北,在美国已经十几年,她现在任职火箭市场发展部经理,这是NBA球队至今为止惟一的一个亚洲人担任此职。奥德丽形容自己十分“幸运”,因为这个幸运是姚明带给她的。

  为了姚明和他身后13亿人口的市场,以及隐藏着的整个亚洲的市场,一个月前火箭聘用了奥德丽。实际上浸淫美国文化多年的奥德丽现在讲中文不如英文流利,但是她的中国文化背景和她在市场方面的能力让火箭的老板对她刮目相看,奥德丽说:“要知道,现在的休斯敦就有近30万至35万华人,他们在这里权力很大,没有人会忽略这个数字。”

  谈起自己的工作,奥德丽想起一个例子:以前逢年过节的时候,她会收到一些美国公司用中文发来的贺卡,而她墨西哥籍的丈夫会收到西班牙文的贺卡,这些大公司的公关让她印象深刻。经过调查,她发现许多人尤其是亚洲人,竟然从来未踏足过康柏中心一步。

  奥德丽决定“建立关系是工作的第一步。”

  现在工作已经慢慢展开,而且非常顺利,姚明的到来让无数对篮球陌生的华人自觉地走进康柏中心,火箭的球票在华人中成了抢手货。而现在火箭已经和当地的华文报纸《美南新闻》合作,每周星期六的下午在中文电台“CHN1050am”会有一个专门的火箭时间,安排5到10分钟对姚明的专访。

  接下来,奥德丽还有一些计划,比如让中文“走”上火箭的官方网站也是其中的一部份。一切都在酝酿之中。

  因为姚明的到来,休斯敦的华人表现出来了前所未有的凝聚力,奥德丽说,最近参加了一些华人的聚会和茶会,已经深切地感受到了这一点,而她遇到的几乎所有人都提出“适当的时候,让姚明参加他们的聚会”。新年之夜姚明和球迷合影就是由她安排的,但是因而她目前最大的烦恼就是:“姚明实在太忙,没有时间。”

  关于姚明纪念品的开发也是她工作计划中的一部份,目前由火箭官方推出的关于姚明的纪念品有姚明的海报和姚明的“摇头鸭”,不过这些都是非卖品。而后者更是会作为纪念品在2月2日那天由先进入场馆的5000名球迷所得。而关于产品的开发,她显得十分慎重,“必须经过研究,我们不想要那些只是一时流行的产品,我们要开发那种能持续、有纪念价值的东西。”

  就像安基所说的那样,所有人都不会忽略姚明所带来的巨大市场潜力。现在她正和许多人一起,努力开创属于华人的大场面。



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护