世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

胡雪峰左腿刚好右腿又受伤 可能错过常规赛 2002-12-18

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2002年12月18日

  记者易小荷报道 躺在南京市鼓楼医院的病房,胡雪峰不明白自己的膝盖怎么如此容易遭遇伤情:“没想到左腿刚好,已经能在场上控制大局了,右腿又这样了。”他不无沮丧地告诉记者。照目前的情况,他至少又不可能在CBA联赛的常规赛露面了。

  胡雪峰是在首轮对山东金斯顿的比赛中受伤的。复出之前,他的训练状态相当不错,而且感觉自己“已经能在场上控制大局了,主教练也已经制定好计划让我这个赛季打主力。”胡雪峰说。上场刚刚3分钟多钟,小胡跳起来与巩晓彬争球,慌乱之中他的右腿膝关节被巩晓彬一屁股压了下去,刚开始还觉得没有什么问题,还能勉强走路,可是后来很快就发现右膝盖肿得不轻,经过检查,被医生确定为“膝关节韧带撕裂”。

  “不算太好也不算太严重,”胡雪峰如是说。因为东亚运动会时左膝盖的膑腱不完全断裂,胡雪峰从几乎在病房中度过了寂廖的一个赛季,眼睁睁看着许多机会从自己眼前流过。那个时候,胡雪峰最大的愿望就是:“早日重返赛场一显身手。”而再次遭遇伤情,虽然明白自己的“黄金岁月”又将被浪费在医院。但是小胡依然微笑着选择了坚强面对:“我不会沮丧的,除了积极养伤,我不会想得更多。”

  上周六胡雪峰已做完手术,主治医生是专门从北医三医院请来的。由于手术后情况非常好,估计休息两三个月就能恢复,因此小胡心情还算不错:“我们本来是要想在这个赛季争冠军的,”他开着玩笑。由于胡雪峰受伤,组织后卫的重任放到了内援周鑫鑫和陶小岗的身上。除此之外,被南钢球迷负于重望的胡卫东由于旧伤,状态不佳。另一位国家队员张成则由于膝盖积水,状态也是时好时坏,这一切均构成了南钢队本赛季的不利因素。“原本南钢这赛季的目标是保六争八,但现在不太明确了。”这是小胡发出的惟一一声叹息。

  易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护