世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

NBA-皮尔斯和沃克几乎被人遗忘 波士顿板凳称雄 2002-11-15

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2002-11-15

  记者易小荷报道 波士顿舰队中心大屏幕上打出65比65,还有几秒,第三节就要结束,这时E·威廉姆斯持球,在76人前锋阿特-朗面前一个虚晃,闪过对方之后眼看一个三分就将出手,一道弧线划出,却是巧妙地将球传给了在篮下无人防守的贝克。

  毫无疑问,不用想都能猜测出这个球的结局--贝克的精彩扣篮……不,贝克犹豫不决地晃了晃,缓慢地勾手上篮,说时迟那时快,76人的救火英雄在这风云变幻的几秒已杀到篮下,凯尔特人的球迷在不满中见证了这个盖帽。

  舰队中心立刻像是飞进了无数只小蜜锋,充斥嗡嗡的议论:贝克是不是动作太慢了?贝克是不是睡着了?他不能再上场丢人了!

  还能回忆起上个赛季的人就能体会凯尔特球迷的心情:2001-2002年赛季后赛,费城76人在第一轮遭遇凯尔特人,一番肆杀后,76人再次杀进总决赛的梦想被凯尔特的铁蹄踏碎。此番见面,两个“宿敌”分外眼红。更何况,从夏季球员交易以来,凯尔特人的球迷从来没有信任过贝克。

  但最令人大跌眼镜的是,从第四节开始,就是这个让凯尔特人嘘声四起的板凳队员文·贝克,帮助球队拿下胜果。

  第四节开始,贝克手风不错,两投两中,激动的他兴奋地和队友撞胸庆贺,虽然76人范霍恩的勾手投篮结束了凯尔特人的13比0的小高潮,但是接下来麦卡蒂又是一个三分,贝克再次两罚两中,比分又拉大到了77比69,然后麦卡勒的低手上篮似乎让76人又有了反扑的苗头,不,下一秒钟还看贝克,他在底线接球,再一个漂亮的妙传,S·威廉姆斯张手就投,这个远投彻底奠定了凯尔特人的胜利。波士顿91比81击败了篮网。

  全明星阵容的皮尔斯和沃克在这场比赛中几乎被人遗忘,尤其决定胜负的第四节,两名大将在只拿下可怜的两分。最糟糕的是皮尔斯,上场46分钟拿下13分,投篮命中率也降到谷底,仅为20投4中。“我特别喜欢像这样的比赛,”皮尔斯说,“如果他们每场比赛都能像这样打的话,那么我肩上的担子也会轻了许多。”

  “所有的球队都需要像皮尔斯这样的领头者,然后再加上其他队员的得力协助,”艾弗森的眼睛却斜瞟着其它地方,“这样一只全面的球队才是最难击败的。”从某种意义上,为这句话感到尴尬的应该是皮尔斯。




易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护