世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

火箭募款晚会香车美人 姚明球衣价高同桌座位抢手 2003-2-17

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年02月17日

  衣香鬓影,香车美人。

  这是在火箭队在15日晚上举行的TUX&TENNIES(要求上身燕尾服,下着网球鞋的意思)的募款晚会,所募捐的款项将用于购买新场馆的绿地。早在两个月之前,就开始拍卖这场晚会的席位,与姚明同桌的座位,是每个2500美金。即使如此,似乎仍是“洛阳纸贵”,一早就听说这些座位被哄抢一空。


  因而,想捐钱给慈善事业的,想亲近火箭队员的,想阅尽人间“美色”的,想走进大场面的,统统都在今晚聚在了一起。

  宝马香车晚礼服

  车刚一开到Wortham剧场,就被门口的宝马香车所吸引,奔驰、林肯加长车、捷豹随处可见。一个个西装笔挺的侍者站在门口,替贵宾们泊好车位。门口有一个小小的告示牌表明:只有受邀请者方可参加。

  几乎是一登上二楼的大堂,眼前的大场面就跃入眼帘:在偌大的层高十几米的空间内,左右都挂上了巨幅的火箭队员宣传照,几十张大餐桌上摆满了蜡烛,淡淡的烛光映衬着白色桌布上的几束素雅的鲜花,餐具则在光影中发出淡淡的银光,身着燕尾服的男士们显得风度翩翩,女士们拖着香艳无比的晚礼服蝴蝶般地穿来穿去,而每个人的脚下都一律按照要求穿上了网球鞋,……人来人往、摩肩擦踵,休斯顿的社会名流们组成了好莱坞的电影情景。

  主持人的声音响起,花上250美金,就可以在照相区和姚明等心中偶像合影。除了晚餐时会开始的拍卖,在大堂的另一侧摆满了各种拍卖品,这里属于“silent audition”(不宣布的静悄悄标价的拍卖),即每个人都可以走上前去,选择任何一款自已喜爱的球员的物件,然后将手中表格的一个小标签贴在上面任何一个价格上,慈善晚会结束之后,拍卖方会根据号码,找出该物件最高拍卖价所得者。

  记者随便浏览了一下,发现这里的“宝贝”真不少:有奥拉朱旺当年的照片、科比的签字球衣、艾弗森的签名球衣、姚明来火箭后各个时期的照片、姚明的画像、火箭的签名画报、火箭场馆的签名照、弗朗西斯的签名球鞋、2001-02国王队的集体签名球、2002-20马刺队签名球……应有尽有,但最稀奇的是这里甚至还有“和姚明一起共进午餐”拍卖。而短短的时间内,边上的标价栏里已经贴满了一些起价的标签,比如说一位西洋派画家为姚明画的一幅画像,标价从几百美金到上千美金,后面的空格只等各位看官用手中的标签去贴满。贵宾们一边低头欣赏着,一边议论着。

  金童玉女风景线

  人群中忽然有了一阵小小的骚动,原来是弗朗西斯也来到了silent audition,他平时喜欢一身休闲打扮,现在着一身黑色燕尾服,鹅黄色的领带衬得整套衣服品味不凡。他身边倒也跟着一位美女,但是看上去和他的距离倒是若即若离,走到2002年的大师杯纪念字样的图画面前,他率先就将手上的白色标签放在了一个很高的位置,围观的人中发出一声“大手笔”的感叹。

  “小老鼠”一样的后卫诺里斯也很快出现在了众人眼中,身后也跟着一位美女。不过在场下他也一样身手敏捷,几次三番都灵活地移动在了记者的镜头面前。他溜达了一圈,最后落定在姚明签名照片的面前,站定之后,笑嘻嘻地观察了这个队友各张照片,自已一个人先乐了起来,然后拿起标签,贴到了空格当中,他的价格比前几位的价格一下子多了好几倍,当记者问他为什么买姚明的签名画片时,他却咧嘴笑得跟什么似的,只是不回答,让人感觉就像一“托儿”。大前锋泰勒携漂亮女友、金童玉女般的诺克巴携女友、波西等人也都来了,他们高大的身影在silent audition的地方形成了一道独特的风景线,每当记者问他们买什么时,他们都故作神秘地说:“看看再说。”

  只有姚明,和翻译科林坐在了桌子边上“纹丝不动”,即使这样他还是受到了宾客们的“热情追捧”,前来合影的人络绎不绝。尽管身上的燕尾服衬得他“英气逼人”,但看得出来穿习惯了运动衫的姚明或多或少都有些不自在。一桌子香气迷人,但他只管埋下头,和科林低头说着话。

  姚明球衣拍高价

  正式拍卖开始了,主要的拍卖物件就是姚明的两张照片和他签名球衣套件。两张照片一张是他刚下飞机时拍的,一张是他在给一个小女孩签名时拍的,两张照片分别以4500和2500美金拍卖。

  第三样拍卖的姚明物件是他的球衣套件,分别是上海东方鲨鱼时的15号,火箭队的11号和在中国国家队的13号。这套珍贵的宝贝一亮相,就引起了人群的一阵小骚动,价位开始节节翻升,主持人突然从台上走了下来,径直来到了姚明的桌子面前,原来姚明也在出价,希望把自已的球衣买下。两人正调侃着,却有人突然“偷袭”,出了更高的价钱,主持人一乐,回头冲姚明一笑:2500美金,你可满意?

  ……姚明的物件、姚明和弗朗西斯在全明星上的照片、奥拉朱旺的球衣,等所有的东西都拍卖完毕后,屏幕上放着火箭的追忆,奥拉朱旺的英姿再次出现在人们眼前,音乐声中,似水流年。只有鲁迪一个人躲在边上,戴起眼镜看着那些已经褪色的照片。

  而姚明又理所当然地成为了围追堵截的对象,合影的时候,身着西服的姚明一幅不苛言笑的模样,诺里斯不知道从哪里钻出来,用手在嘴上一比划:“姚,卖了这么多东西还不开心啊?”姚明一乐,又成就了多少张未来的高价拍卖品?

  拍卖结束的时候才发现,火箭队流行“相互崇拜”:凯托买下了姚明球衣套件;诺克巴买下了莱斯的签名照片、弗朗西斯买下了自已真人大小的照片和奥拉朱旺的照片、诺里斯买下了奥拉朱旺签名的照片……据说最后是弗朗西斯所购卖的奥拉朱旺的那套球衣最为值钱,他出价到22500美金。

  易小荷




易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护