世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

招待孩子没饭吃 拍照拍到打哈欠--姚明场外也要流汗 2003-3-3

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年03月03日

  “科林,你能问他们什么时候才是最后一张吗?”姚明问潘克伦,眉毛有少许不耐烦地扬了扬。

  从客场回来,姚明还得忙碌:开会、与孩子们见面、为杂志拍照片,又耗了一天。平时安排在11点就开始的训练,被火箭队“秘密会议”耽误了,直到1点半,浑身汗湿的姚明走到场边:“科林,我先不忙洗澡了,我们赶紧开始吧,好早点结束。”

  逗孩子逗到没饭吃

  姚明皱着眉,望着手中两张纸上密密麻麻的问题:“这些问题要花半个小时?”

  那些问题是为“男孩女孩俱乐部”选出来的幸运学生准备的。他们每人手拿一张纸,上面写着想问姚明的问题。和这一大群不同肤色的小孩子围坐在一起,姚明竟然像参加宴会一样“紧张”,换好火箭的队服之后,穿着袜子就跑了出来,双手一摊:“我应该穿哪双鞋合适呢?”

  孩子们望着这个2米26的大哥哥,眼中充满了崇拜和好奇的神色。望着孩子们天真无邪的眼睛,姚明也忍不住“童真”起来,孩子们好奇地望着他的长手长脚,问他:“怎样可以长这么高?”姚明用手一比划:“每年都长这么一点点,加起来就高了。”孩子们望望他的头顶:“那长这么高有什么好处和坏处吗?”姚明先自已呵呵地乐了起来:“在中国是一米几(问记者,‘一米几?’)以下才能免票坐公车什么的,很小的时候我就不能免票了。可是长得高的好处就是上面的空气比较新鲜一点。”“那你比时喜欢做些什么来放松?”他一伸手臂:“不打比赛的时候,我就打打电子游戏,或者去我家门口的湖里钓钓鱼,只不过,鱼们都不理我。”孩子们笑得前仰后合。

  孩子们的问题一轮又一轮,姚明被“轰炸”得有些精疲力尽,姿势换了好几个,手上的可乐也被喝得精光。终于结束了以后,他的第一个动作就是冲到场边,拿起薯条和汉堡就大啃起来。一边还很“可怜巴巴”地回答记者的询问:“不吃这个吃什么?只能拿这个当午餐。”

  拍照拍到打哈欠

  另一边,《体育画报》的专业摄影师们早已将背景搭好,拍照的地毯铺好,光也调好,甚至梯子也放好,为了拍好状元秀的风采,他们甚至出动了一行十来人的庞大队伍,一边招呼着姚明去拍照,另一边为潘克伦拍着“靓照”:手执一块和姚明真人一般大小的画像,摆着各种各样搞笑的姿式,当姚明转过头去,正好看到潘克伦用手揪他画像上的鼻子。姚明“大怒”,拿起手中的水瓶扔过去,砸到潘克伦的腿上。

  “孩子们,靠他近些,就当他是一支大大的‘泰迪熊’,”摄像师指挥着那些在姚明周围的孩子说。虽然被小孩子包围着,但似乎他才是最小最紧张的那个,当孩子们按照要求都转过头去看着他时,他竟然一脸茫然的样子:我的脸怎么了?

  尽管有这些轻松的前奏,拍摄似乎仍不够顺利,没多会儿,《体育画报》的一个经理助理颠颠地跑到记者面前,此时只剩下两个中国记者在场上,“你们讲英文吗?”他恳求地看着记者问,“能否到姚明面前去讲一些笑话,让他大笑起来?”

  此时的姚明躺在地上,头枕篮球,场上扣篮的那些潇洒消失不见,面部的肌肉僵硬无比。记者使尽浑身解数,而摄影组也想到各种各样的笑话来逗他,甚至用好莱坞第一帅哥汤姆·克鲁斯来形容他,他终于大笑起来,指着记者:“你们两个怎么一个像姜昆,一个像马季?”为了拍他一些放松的动作,摄影师让他回想一下刚过去的假期,姚明却一仰头:“那是很久很久以前的事情了。”让他回想自已最喜欢的食物,他一扭头:“哦,那都在中国。”

  照像对他而言比打篮球更累,所以他最自然的掏耳朵的动作会被摄影师当作神来之笔。当让他作出精疲力尽的样子时,他四肢一摊,差点真的睡了过去。而让他打个盹时,他张开的大嘴简直像是老虎下山,还“自得”地露出让他骄傲的一口白牙向记者展示,在场所有的摄影小组都笑得岔不过气来。

  不自觉地呵欠连天,以前留在下巴上的伤疤仍清晰可见,还有在NBA新添的无处不见的伤疤,可是他还得努力睁大眼睛,对着镜头。

  易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护