世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

基德最喜欢篮网不谈转会 姚明赞其如同篮网一根轴 2003-3-10

记者:易小荷 cocoeee@msn.com
体坛周报 2003年03月10日

  走进康柏中心时,正准备进行投篮练习的基德十分朴素:平静的表情,剃得发青的头顶,没有纹身,没有任何奇怪的装饰。最近关于他下赛季改投马刺的传闻越来越多,对于此类问题,他都小心翼翼地回避着,一再坚决地表示:我最喜欢篮网!但是字里行间,或许还可以读出一点别的东西。

  从1994年开始被达拉斯小牛以第二位选中,基德经历了小牛、太阳以及篮网三支球队
,但是他毫不犹豫地回答记者:“我最喜欢的球队就是新泽西篮网,当然小牛和太阳也不错,原因很简单,因为我去年和这支球队一起杀进了总决赛。”

  出生在旧金山,在奥克兰长大,大学就读于加利福尼亚大学,职业生涯的头七年又都在西部赛区,所以基德拥有一个传统的“西部背景”,但说到是否会因此而青睐西部球队时,基德说:“西部的竞争十分激烈,有许多的强队,我喜欢自已现在的球队,所以我想我应该喜欢自已球队所处的环境。”

  绕了几个圈子,话题终于涉及到了被外界炒作得沸沸扬扬关于基德可能加盟马刺的问题,过了这个赛季,基德就会成为自由球员,他的去向令人关注,基德则平静地表示:“它是谣言,我非常高兴呆在这里,我现在只想完成这个赛季,我想赢得总冠军,至于以后的事情,我想只能等以后再说。”

  经过9年NBA职业生涯的磨炼,基德已成为NBA最优秀的组织后卫之一,从1994年进入小牛开始,他得到了太多荣誉:新人王、奥运会冠军、东部冠军、五次当选全明星……当记者询问哪一样让他印象最深刻时,他一下子笑了:“问得好!我最喜欢的是为自已的国家效力夺得金牌,那样可以和世界上不同国家的优秀球员较量。当然最佳新秀和进入总决赛也让我印象深刻。”

  自从被太阳交换到篮网,基德的到来使篮网面貌焕然一新,全队在比赛中的整体性更强。同时,基德也以平均每场8.5次的助攻次数排在全联盟第二,NBA有许多优秀的控球后卫,可是有的控球后卫在比赛中并不喜欢传球,而更喜欢单打独斗,对此基德认为:“我认为助攻是我工作的一部份,我喜欢看着别人在我的帮助下得分,如果你只想着自已得分,那么球队有可能会输;如果你的球队不能赢,你也不能变成更好的球员;如果在我的帮助下大家都能打得很好,那样对比赛会非常有利,这才是最重要的一件事。”

  身为组织后卫,同样也是全队的领军人物,人们常常喜欢把基德和NBA的另两位风云人物科比、艾弗森相比,基德却十分谦虚地表示自已的不同:“他们得分能力很强,他们是那种很有天赋的球员,我和他们不同,我会将助攻放在第一位的,他们很强壮,当然他们也能传球或者是做一些很特殊的动作。”

  时间到了,其他队员都远远地看着基德走过去,就像看着老大哥,正如姚明形容的那样——“正如弗朗西斯是火箭的一根轴一样,基德就是篮网的一根轴。”

  易小荷



易小荷,Titan
Email: cocoeee@msn.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护